不吃晚饭能减肥吗?

睡觉是我的灵魂之光
根据我这一个学期的经验来看,可以,但是伤害从表面就可以看出来。我宿舍的一个女生微胖,但就有一百二三十斤,我觉得还好,不是很胖。因为我这个学期跟她疏远,她蹭不到我的饭吃(不是她穷,是她算计包括我在内的舍友们),就开始减肥,具体是这样:早餐喝牛奶吃面包,这个没省;午餐之前去食堂点两个菜,素的居多,有时就吃一碗面;水果只看见过苹果;晚饭不吃,要吃只啃一个苹果而且还去健身房跑一个小时的步!!这我不得不佩服她,吊!!她瘦的很快,还很明显,体重我觉得在一个月内直接到一百以下甚至九十斤了吧(因为她每天脱光了称三遍体重,微醺),真的瘦的满吓人的。脸颊因为没肉(也有可能是吃肉吃得少没营养)显得老了好几岁甚至脸色都有点泛黄,化妆都盖不住(不止我说,别人也看出来了),胸我觉得绝对比之前见的时候小多了,而且最可怕的是胸周围的骨头可以看得很清楚!!太可怕了!!我觉得她现在身上没有一丝赘肉,但是我一点都不羡慕甚至有点害怕。最关键人家不吃饭还能运动,居然练出了腹肌!!但是只要一看骨头我就很瘆得慌。。。所以我建议再怎么减肥你也要吃饭,真的,营养不是说吃点水果牛奶什么就可以补上的,你可以去健身房运动一下,每天晚饭后也可以跑一个小时的步,那个女生之前用纯运动的方法也瘦过,只不过时间较长,但时间长也比身体受伤害好,有些伤害你事后怎么补都补不回来的。最后,希望你可以实现你的愿望。。><
我不坚强天地不容6636
晚上不吃饭真的能减肥吗?肯定不能,建议吃晚饭两个小时之后锻炼配合一些网上买一些神芮-胶囊.效果很快
在锻炼的时间应在每天16〜21时为宜,黄昏19-20时最 佳。因为此时运动可以消耗晚饭摄取的能量,防止吃饱后睡觉时 能量的堆积,另外,加上一天多余的热量被消耗掉,长此下去,决不 会肥胖。
其次,锻炼的内容以自然化、兴趣化的慢性运动为主,如散步、 慢跑、玩球、跳绳、活动游戏等户外活动。
TD哥哥7310
你好! 不吃早餐不能减肥,同时对身体有伤害,易得胆结石,本人就是受害者. 减体同时又不反弹的永恒真理:永远管住自己的嘴。 我的情况与你有点相似.最近还发现光有有氧运动是不能彻底改变现状,同时还应该与饮食习惯或者称饮食相配合,这样才能达到更理想的目的. 坚决不能有快速、短时间速效的减肥思想,快速减肥是很伤身体的,给未来流下隐患,并且导致严重的内分泌不调,有可能反而使自己更胖。 标准体重==(身高-105)*2 单位:斤 我现在也在减肥.就将一点点心得谈谈.因为我也没有严格按下列的要求做,所以一个月只减了10斤.我的朋友控制的好,减体18斤。 1.人是"水"做的.适当控制每天的饮水量.但不能使自己上火。水只喝白开水或茶水。每天进水量1000至1500毫升,米粥和大量的汤水也在控制的范围内,特别是大米粥. 2.管住自己的嘴."早饭自己吃,中饭与朋友分享,晚饭送给敌人吃.". 意思是:早饭要吃好,中饭吃半饱,晚饭吃一些没有油的素菜和水果.晚上7点以后坚决不再吃东西,最好是睡前五小时不吃任何东西.将肉、鱼、蛋类放到早上和中午吃。奶只喝脱脂牛奶。水果在减体期间只吃脆苹果(如香蕉等免谈)。晚上管住嘴是减体的最关键. 3.适量的运动,运动可以是:快步走、跑步、跳绳、游泳等有氧运动.运动后不能快速和大量喝水,一杯250毫升的水一口一口慢慢喝,就象是在细细的品味. 上班族的快步走可以用上下班回家的路上完成。坚持一点:能走的不骑车、能骑车不坐车。上下班是尽量多走一段路,用快步走的方式,这样就是很好的体育锻炼及有氧运动,它的好处:简单易行、不用占大量时间、每周最少五次,同时持之以恒。 4.坚决不吃垃圾食品.例如:汉堡,各种小吃、膨化食品、各种饮料等。 坚决不吃高热量的食品:如巧克力系列、奶油系列食品、油炸食品系列、干果系列(如花生、核桃等油性大的干果)等。 5.贵在持之以恒。同时永远管住自己的嘴。 记住并坚决贯彻执行这5点,最后你将永远为你身材而自豪.
云云说教育

减肥主要看每天的卡路里摄入量和消耗量,而不是不是晚饭,如果你每天中午吃一斤芝士,不吃晚饭也没用。
每天不吃饭那肯定是不可以的。但是你可以吃水果减肥。 1、西瓜:夏天最常见最常吃的水果是西瓜,西瓜不仅可以降暑解渴,夏天吃西瓜还有助于减肥。西瓜中水分含量是其他水果所不能比的,吃西瓜能够利尿,帮助消化,可以帮助人们排除体内多余的水。
拓展资料
从中午12点左右进食后,到第二天早上七点左右进食,中间有18个小时的时间没有进食,会消耗大连的身体能量。正常来讲,不吃晚饭,会瘦。 但是长时间的不进食,会导致胃内空虚,胃酸分泌过多,没有食物可以消化,可能导致胃部不适。
syzxgz368

减肥可不可以吃晚饭?答案因人而异。

身体能量的消耗和摄入相当于总能量,你晚上吃与不吃取决于你今天摄入了多少能量,就像汽车加油一样,加满为止,与加几次没关系。比如你今天中午吃了自助,聚了个餐,一不留神大鱼大肉全都塞进肚了,晚上又没安排额外的运动,便可以考虑不吃晚饭。

另外,人体一日三餐具有规律性,要想达到营养均衡,人体三大营养元素缺一不可:碳水化合物、蛋白质、维生素。也就是说,在保证不会饿的基础之上,一天所需营养物质摄取完成,能量加满,不吃晚饭也不会对身体造成太大伤害。

但如果你睡前饿得睡不着,最后吃了龙虾、烧烤、可乐、小饼干......这一肚子夜宵的热量是晚饭的两倍还多。

什么情况可以不吃晚饭

①午饭吃多了

中午大鱼大肉吃太多,晚上又没有额外运动,就可以考虑不吃晚饭。

②晚上睡得早

如果你中午吃得超满足,晚上还准备补眠早睡,只要能够保证全天能量和营养充足,晚饭不吃也没问题。晚饭和睡觉应该相隔3小时左右,防止因为太撑而影响睡眠。

③体重严重超标

在减肥初期最重要的是控制食量,但并非所有减肥的人都不能吃晚饭。只有那些体重超标且肥胖危及健康的人可采取不吃晚饭的办法减肥瘦身。

不吃晚饭,对身体伤害有多大

①伤肠胃

胃酸的PH值为0.9-1.5,长期不吃晚饭,没有咸性食物的中和,胃酸会逐步腐蚀胃黏膜,进而引发胃炎和胃溃疡。

②影响睡眠

经过一天的工作和生活,体力已经消耗的差不多了,如果不吃晚饭的话,不仅会产生饥饿的感觉,还会令大脑一直处于兴奋状态,极易出现失眠症状。

从午饭结束到第二天早上,你基本已经饿了15个小时以上,人在饥饿时不仅免疫力会下降,还会出现身体疲乏、注意力不集中的现象,长此以往,很容易患病。

③更容易发胖

不吃晚饭意味着未进食的时间超过12小时,这时身体会出现恐惧饥饿,会将体内能量转化为脂肪囤积,未免下一次再出现饥饿的情况。所以减肥的第一要务其实是:好好吃饭!

健康减肥建立在一日三餐之上,好好吃饭,不碰垃圾油腻食品,才是最有效的减肥方式。