什么是前列腺炎? 20

我怀疑我有前列腺炎,就是有时候尿急,一放学,过一会儿就想尿尿,上课就没有,夜间有时候会半夜起来尿尿(我一般会要睡觉的时候喝快到一整碗的红枣汤)... 我怀疑我有前列腺炎,就是有时候尿急,一放学,过一会儿就想尿尿,上课就没有,夜间有时候会半夜起来尿尿(我一般会要睡觉的时候喝快到一整碗的红枣汤) 展开
kikyou桔梗9
慢性前列腺炎,往往发病初期即表现为慢性经过,没有急性前列腺炎的阶段,目前病因不详。可以表现为轻微的局部症状,比如尿等待、尿分叉、尿不净、夜尿增多、阴囊潮湿、腰骶部不适等。部分前列腺炎患者,可以表现为严重的心理障碍,比如焦虑、恐惧、担心等。所以针对慢性前列腺炎,通过积极的治疗,可以明显缓解症状,需要保持乐观的情绪,积极面对疾病,否则反而会加重慢性前列腺炎的症状。
永亘芜心7085
前列腺炎的症状主要分为两个部分,一个是出现尿频尿急尿痛以及排尿不畅等一系列的尿路刺激症状。另外一个是出现会阴阴茎阴囊肛门等位置的疼痛表现。如果有这两种症状出现的话,那很有可能是前列腺炎所引起的,建议尽快到附近的中医院或者中医诊所进行面对面的治疗。
男科专家周强
知道合伙人医疗服务行家
周强 硕士研究生导师、北京德胜门中医院中医科知名男科专家。

前列腺是男性特有的器官。前列腺的大小与栗子相似。腺体后面有一浅沟,将前列腺分为左右两侧。当腺体实质有炎症或肥大时,由于坚韧的纤维膜限制,炎症或肥大的腺体向外围扩张,因而常可压迫尿道,使尿液排泄不畅而产生疼痛。前列腺会分泌很多前列腺液,是精液的主要组成部分,当有前列腺炎时会影响精子的质量。
萧山九龙

前列腺炎并不是单一的疾病,一个疾病组合,一般具有排尿异常、下腹会阴部疼痛不适、前列腺液白细胞增多(或正常)。
常雅蒿昆峰
前列腺炎是一种男科病,症状是尿频,尿急,尿不尽,尿滴白等等。就是你的膀胱有点涨的感觉。