有哪些经典的网络小说?

网文江湖

发现一个很有意思的现象,就是从朋友那推荐来的一些东西更容易让我们信任与接受。比如一部好看的电影,一首好听的歌曲,一本好看的书等等,很多时候,我们去尝试的的,都是朋友们推荐的和分享的这些东西。不知道大家有没有这种感觉?

有哪些网络小说是朋友推荐给你的,然后你看了就再也放不下?

《搜神记》《蛮荒记》

作者:树下野狐

这是非常早的小说了,当年还在上初中,那个时候网络还不发达,更别提手机了。当时都是看的纸质书,有一个朋友从地摊上买来的,天天抱着看,然后推荐给我的,当时一看就被吸引住了,看入迷了,不过那个时候不是完整的一部小说,后来在MP4上才看了完整的一部。总之,这是我心里印象最深最喜欢的一部网络小说。树下野狐描写的精彩瑰丽的大荒世界,让人不得不感叹,树下野狐也被誉为本土奇幻文学扛旗人。小说里描写了太多经典又感人的故事和人物,雨师妾,纤纤,姑射仙子,晏紫苏,蚩尤,烈烟石??现在还记得。

《佛本是道》

作者:梦入神机

初看梦入神机的《佛本是道》的时候,并没有多么惊喜,因为开头其实比较一般,但朋友推荐的时候对这部小说的评价非常高,所以我就耐心看下去了,结果确实把我给惊艳到了,这是我看到的网络小说里让我最为震撼的一部作品。主要是小时候就对中国古代神话非常好奇和向往,而这本小说完全满足了我的这些好奇。梦入神机在这部小说里结合了中国古代神话,《山海经》《封神演义》《西游记》等创建了一个完整的洪荒体系,产生了非常大而又深远的影响,是“洪荒流”的开山鼻祖。

《极品家丁》

作者:禹岩

其实禹岩这部小说当时看的时候没有抱多大希望,因为很多人说种马,所以看的时候期望不大,但没想到一看就给吸引住了。抛开种马这一点来看,这部小说简直毫无槽点。语言诙谐幽默,剧情婉转起伏跌宕,一波三折,一环扣一环。人物刻画惟妙惟肖,感情描写也是极具感染力。总之是一部让人看着非常喜欢又看着舒服的经典网络小说。而这部小说也是我向别人推荐得最多的一部小说之一,因为看着舒服开心。

《长生界》

作者:辰东

《长生界》是辰东的小说里我最喜欢的一部,当时别人推荐给我的时候并没有多评价什么,只告诉我不会让我失望。于是我就找来看了,结果不仅没有让我失望,而且还让我觉得收获满满。这部小说也融合了中国的古代神话和历史在里面,让人感到新奇又震撼。里面渲染的主题情感也很富有意味,多次让人读着想落泪,不忘先祖,不忘炎黄魂,想必看过的人都会深有感触。

《儒道至圣》

作者:永恒之火

这是一部只看简介就让我产生很大兴趣的网络小说,果然里面的内容满足我的期望。永恒之后在这部小说里结合了中国古代文化,诗词歌赋经义文章,诸子百家等等创建了一个文人的修炼世界,虽不是开创儒道流,但绝对是集大成者,给人非常新奇的阅读享受。这是我目前唯一还愿意等更到凌晨的网络小说,可惜作者因为身体不好,已经断更半年多,希望能够早日恢复健康。

你们有哪些是由别人推荐给你的,然后一看就喜欢的网络小说?

gu...t@163.com
之前看了很多部猫腻写的书,代表作有《择天记》、《庆余年》、《将夜》。说说《将夜》吧,故事算是典型的草根崛起史。我最喜欢的一句话就是“千万年来,拥有吃肉的自由和自由吃肉的能力,就是我们这些万物之灵奋斗的目标。”《择天记》近几年也是被改编成各种形式,光电视剧我已经看了三遍了。还有《朱雀记》,是2007年新浪原创文学奖玄幻类金奖的得主。《庆余年》里的权谋、布局也是别有深意,特别喜欢叶轻眉。
宅猪的《牧神记》也有好多特别搞笑的地方,老村长说主角是千年难得一见的“霸体”,大家深信不疑,连主角自己都信了。后来主角嘴里经常冒出的一句话就是“我可是霸体啊”。老村长听了真的内伤,自己说的谎,就是跪着也要圆完!
还有吱吱的《庶女攻略》, 强大帅气腹黑男主vs冷静聪明女主,文笔细腻,丝丝入扣,没有穿越金手指,符合实际。女主智斗小妾,驯夫有道,教子有方,人称古代宅斗教科书,简直是古代种田文中的奥黛丽赫本!
最后想说希行的所有作品都好看!《诛砂》、《君九龄》、《大帝姬》,每一本都很经典!