国家电网哪个岗位发展好

追剧嘤嘤怪
职业观察员

一般来说,国家电网公司主要有这几个岗位:变电检修,变电运检,城区配电,城区营销,电网调控运行,输电运输,乡镇及农村配电营业。

很多想要报考国家电网的小伙伴们到现在还不知道国家电网内部的一些岗位职责等情况,不知道如何进行选择。中/公国企为大家在网络搜集了国家电网各岗位的基本情况,让大家了解一下国家电网公司岗位到底都是干嘛的,方便大家网申时考虑,内容来源于网络,如有错漏,敬请原谅。

更多国家电网考情信息和报考条件可以查看河南国家电网招聘条件指导

重庆中公金融人

想取真经还是伪经?要是取真经的话我就说点真的。
还有一点,是想安逸一些还是想奋斗一下?
其实,大学或者研究生毕业大家都想进一个好单位。比如原来电力部的规划院、机械局、成套局、电网物资公司等等。或者中国电科院、华北电科院、华北电力设计院等等。
二十年之后,大学同学再相聚,你会发现,在这些部门的同学职位升迁得都很慢,倒是那些分配不太好,在某些偏远地区的同学三转两转上来了。
在基层单位,有高学历的学生少,单位领导也比较重视,只要你不是吊儿郎当、三心二意工作的人,掌握知识与技能应该很快。而这种技能氏那些分配在“好单位”一生可能也未必掌握的。
那么,三四年后,你就会熬到副科正科级,担任车间或工地的正负主任,没准还能入党。在年龄合适、党员、科级、大学学历等等框架内,你就可以成为后备干部。
剩下的就是等机会了。一般来说,只要你能力可以,不是太异类,几年后到副处也是正常的。
所以,现在许多电网公司担任一定职位的领导,都是这样三转两转就上来的。
当然,如果你对承担这样的职务不感兴趣,不远挑这样的担子,那么久稳稳当当搞技术吧,选择一个技术力量比较强的生产技术部门,比如省电网公司的运营部、生技处等,或者电力设计院、电科院。
记住,年轻时就到一个安逸的地方不一定是什么好事,也许一生就毁在这么一个安逸的选择上了。但是能认清这点的又有几人?其实,吃个十来年的苦,三十多岁时就能挑大梁,多么好的规划。
那么具体你要去哪里,我想就好选择了。