求数学学霸,要详细的解题过程

求数学学霸,要详细的解题过程第一题答案:M(1,C+1)第二题答案:Y=-x²+2x要详细的解题过程... 求数学学霸,要详细的解题过程第一题答案:M(1,C+1)
第二题答案:Y=-x²+2x
要详细的解题过程
霓屠Cn
知道合伙人教育行家

解:(1)y=-x^2+2x+c=-(x^2-2x+1-1-c)=-(x-1)^2+(1+c); 当x=1时,ymax=1+c;顶点坐标M(1,1+c)。
(2)若△EMF与△BNF相等,则△EMF≌△BNF,则EM=BN,横坐标Bx=EM+BN=1+1=2;即抛物线的两根中最大的根为2;
由(1)得:y=-[(x-1)^2-(1+c)]=-[x-1+√(1+c)][x-1-√(1+c)]=0; x1,2=1+/-√(1+c);两根中最大的根是x1=1+√(1+c)=2;得:√(1+c)=2-1=1,方程两边同时平方,得:1+c=1;c=0;
抛物线的表达式为:y=-x^2+2x。
如l影随行

如图