去美国读研究生一年大概多少钱

wylyaoyidefengzi... wyl
yaoyidefengzi
托普仕留学
托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”
费用是根据学校地区、专业、公立/私立几个方面来定的,一般需要45-60万人民币左右。
先说学校地区,美国有50个州,各州之间消费水平差距很大,最贵的当属西海岸和东北部的纽约及周边,拿加州举例吧,加州很大,不同的地方物价是不同的,在旧金山租房子和在旧金山附近比如sacrmento,santa Barbara 附近租房子比价格是差很大的。
但除了特别贵的地方,基本一般在学校附近和室友合租的话大概能在1000-1800刀一个月这个范围内。如果是在洛杉矶地区的话,每个月租房费用平均就要1500-2000美元了,和纽约媲美!除了住就是吃饭了,如果不想自己做饭,每顿都在外面吃的话平均每天50-60美元,那么一个月就得1500美元左右。自己做饭可以省不少,像牛奶鸡蛋面包之类的可以一次性多买点放在冰箱里,每个月自己做饭费用大概800美元。最后就是生活用品,洗发水、沐浴露、牙膏牙刷等生活用品每个月可以维持在150-200美元。
再说专业,商科、法律、艺术都是学费比较高的专业,理工科学费普遍偏低,差距在5000-15000美元之间,如果你在纽约读MBA,那一年总花费可就高了去了......
最后说学校公立/私立问题,公立大学学费要比私立大学便宜很多,普遍在2-3万美元之间,而私立大学动辄4万美元起,顶级私立名校的平均学费高达5万+。
剑饮7033
美国:30万人民币左右/年(社区大学和州立大学略低);
英国:25万人民币左右/年(理工科和顶级名校的学费略贵);
澳大利亚:25-30万人民币/年(名校热门专业学费略贵);
加拿大:20-25万人民币/年(顶尖名校理工科学费略贵);
欧洲诸国:10-20万人民币/年(法德意西等公立大学免学费国家总费用较低);
日本:20-30万人民币/年(学生普遍打工补贴费用,国立大学奖学金多);
如果要了解更多内容可以到留学定位参考系统 school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=85118-2709 了解更多内容。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
美国硕士留学费用是一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月-8月)。一些大学学费是统一的,有一些则根据学时收费。公立大学的收费一般低于私立大学。以下数据是一些相关数据,希望能对您的申请提供帮助。
1、留学美国硕士费用之私立大学
法学院、医学院、商学院和工学院,美国硕士留学一年学费约为USD22,000~29,000。
社会科学院,美国硕士留学一年学费约为USD18,000~25,000。
文科学院,美国硕士留学一年学费约为USD17,000~24,000。
2、留学美国硕士费用之公立大学
法学院、医学院、商学院和工学院,美国硕士留学一年学费约为USD13,000~20,000。
社会科学院,美国硕士留学一年学费约为USD11,000~17,000。
文科学院,美国硕士留学一年学费约为USD9,000~14,000。
3、按学历分
美国硕士留学费用大概每年 $46,000~$55,000 ,美国硕士留学一般要读两年,如管理、计算机等学科。根据所攻读专业学年的不同,以及公立大学与私立大学的不同,美国大学研究生学费也有很大的差异。
4、其它杂费盘点
这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果您有眷属或特殊的医疗需要,您的生活费将增加很多。零花钱:约每年2000美元。