革命烈士的英雄事迹 10

语言简洁,概括一点,最好是“怎样怎样的谁”这样的句式。... 语言简洁,概括一点,最好是“怎样怎样的谁”这样的句式。 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

蜗牛的趣味名人

天使的水仙花
革命烈士的名言:
陈辉(革命烈士,死在渣滓洞)的名言: “战士的坟墓比奴隶的天堂更明亮。”
夏明翰: 砍头不要紧,只要主义真。”杀了夏明翰,还有后来人!
戚继光言“封侯非我愿,但愿海波平”
烈士裘怀古英勇就义前的名言:“同志们,胜利的时候不要忘记我们。”
革命烈士邓中夏:“人生只有一生一死,要生的有意义,死的有价值。”
革命烈士李大钊同志:“吾愿吾亲爱之青年,生于青春,死于青春。”
胜 利
那有斩不除的荆棘? 那有打不死的豺虎?
那有推不翻的山岳? 你只须奋斗着,
猛勇的奋斗着; 持续着,
永远的持续着。 胜利就是你的了!
胜利就是你的了!
清明情思—献给烈士
七律•纪念抗日女英雄
生逢乱世历风霜,铁马冰河为救亡。玉手纤纤枪杆握,丹心烁烁我旗扬。
豪情万里驱倭寇,功德千秋忆羽裳。璧碎山河铭国耻,汗青巾帼字生香。
烈士事迹
邓中夏(1894~1933)湖南宜章人。“五四”运动时,即接受马克思列宁主义思想,后积极从事工人运动。1933年5月在上海被捕,10月在南京雨花台被国民党反动派杀害。遗著有《中国职工运动简史》。
方志敏(1900~1935)江西弋阳人。1922年加入社会主义青年团,1923年加入中国共产党。曾任县委书记、特委书记、省委书记、军区司令员、江西省农民协会秘书长等。1928年,在中国共产党第六次全国代表大会上,当选为中央委员。1935年1月在与国民党反革命军队作战中被捕。同年8月6日在南昌被国民党反动派杀害。遗著有《可爱的中国》、《狱中纪实》等。
黄 励(1905~1933) 湖南益阳人。1925年加入中国共产党。1933年由于叛徒告密被捕,于7月5日在南京雨花台被国民党反动派杀害。
吉鸿昌(1895~1934河南扶沟人,1932年入党。1933年任察绥民众抗日同盟军第二军军长。1934年11月在天津被捕,英勇就义。
刘伯坚(1901~1935)四川平昌人。1922年加入中国共产党,1924年赴苏联学习。1926年回国,1931年任红军第五军团政治部主任。1935年3月在战斗中受伤被俘牺牲。
罗世文(1904~1946)四川威远人。1923年加入中国社会主义青年团,1925年加入中国共产党。1940年在成都被国民党反动派非法逮捕。1946年10月18日在重庆"中美特种技术合作所"被害。
狼牙山五壮士:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才五人宁死不屈,为了不让日伪军活捉与武器落到日伪军手中,提着枪纵身跳入悬崖。马宝玉、胡德林、胡福才三人壮烈牺牲,葛振林、宋学义被山崖上的树枝挂住,幸免于难。 1978年,宋学义因病逝世,长眠于沁阳市烈士陵园。2005年3月21日,葛振林病逝于湖南衡阳,至此,狼牙山五壮士中最后一位在世者也永远离开了人们。
可靠且可爱的工匠18
堵住敌人枪眼的黄继光,在严刑拷打下宁死不屈的刘胡兰,用手顶着炸药包,炸毁敌人的暗堡的董存瑞……
清爽国紫菱
张飞
zxzx4832
没有