链家房子一年到期后如何续租

苗龄月
一、链家租房合同到期后怎么续签?
双方当事人协商一致的情况下,可以直接再重新签订一份合同,或者是在原来的合同的基础上进行续签。
房屋租赁合同到期承租人继续使用租赁房屋而没有续签租赁合同的,出租人与承租人由原来的固定期限租赁合同关系转为不定期租赁合同关系。
承租人与出租人可以随时解除不定期租赁合同,但出租人在解除不定期租赁合同时,应当在合理期限之前通知承租人。
对于不定期租赁合同,法律规定当事人可以随时解除合同。但是因承租人在搬出租赁房屋之前,还有寻找住处、搬家等事宜需要另行处理。因此,法律同时对出租人的合同解除权作了一些限制,要求出租人在解除合同时,应当在合理期限之前通知承租人。对于合理期限,应该看原租赁合同是否已有约定。有约定从约定,没有约定按习惯确定。实践中一般为10天至30天。
不继续租住需提前向房东说明
近期关于租房合同到期是否租住的问题矛盾也日渐增多。
继续租住需续签合同
合同到期后,如果双方均同意续约,那应该重新签订书面的房屋租赁合同,明确新的权利义务。
即使仍按原协议履行或改动的权利义务条款较少,双方不愿意重新签订书面协议,也应该简单签订一份补充协议,附在原协议后面。千万不要以为“双方都没意见,只要自动履行即可,不需要任何手续。”如果没有正式的确认,双方租赁关系继续有效没问题,但是租赁期限却变成了不定期的了。
法律依据:《民法典》第七百三十三条__租赁期限届满,承租人应当返还租赁物。返还的租赁物应当符合按照约定或者根据租赁物的性质使用后的状态。
第七百三十四条__租赁期限届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但是租赁期限为不定期。
魏语海滕致
游戏玩家

在链家租住的房子一年到期后,如果需要续租,可以按照以下步骤进行:
1. 双方当事人协商一致,可以直接再重新签订一份合同,或者在原来的合同的基础上进行续签。
2. 合同到期后,如果承租人继续使用租赁房屋,而没有续签租赁合同,则出租人与承租人由原来的固定期限租赁合同关系转为不定期租赁合同关系。
3. 对于不定期租赁合同,任何一方当事人都有权随时解除合同,但是,出租人在解除合同时应当在合理期限之前通知承租人。
4. 如果原租金过低,出租人把租金提高到靠近国家规定的私有房屋租金标准,或者在国家没有规定标准的地区,根据公平合理的原则,参照较高的房屋所在地租金的实际水平,定出合理的新的租金。如果原承租人不同意,就是放弃优先承租权,出租人即可与别人建立租赁关系。
以上是链家房子一年到期后如何续租的一般步骤和注意事项,具体操作建议咨询链家服务台或者专属的房产经纪人。