汉服是中华民族的传统服饰,我们为什么不提倡穿汉服?

百度网友5789b70
社会生产力水平不够高,民众普遍思想意识不够,积土成山风雨兴焉积水成渊蛟龙生焉,当中国再次成为世界第一强国而人们不再整天只顾生计,开始注重精神文化修养的时候,不需提倡,汉文化自然兴起,现在提倡也不是时候,大环境不允许,阻力大且多
dasm1234567
官方也没有不提倡,只是没宣传。而且中国毕竟是多民族国家,虽然汉族是中国的主体民族但官方层面不会去单独宣传一个民族的服饰。现在的汉服复兴团体也很多,越来越多的人了解汉服了,汉服现在网上也很容易买到,可以买一套过节时候穿就是对传统服饰的最好纪念。
小神童解说和平精英
社会生产力水平不够高,民众普遍思想意识不够,积土成山风雨兴焉积水成渊蛟龙生焉,当中国再次成为世界第一强国而人们不再整天只顾生计,开始注重精神文化修养的时候,不需提倡,汉文化自然兴起,现在提倡也不是时候,大环境不允许,阻力大且多
百度网友e8514e7
任何事物都是朝前发展,与时俱进的,不可能守着一堆古董万年不变的。当年的传统也要辩证地继承,取其精华,去其糟粕,而不是一味地照搬全要。服饰也一样,要适应社会的发展,原始人穿草裙兽皮,我们也不可能提倡,汉服也一样,难得秀一下可以,天天穿会给工作和生活带来不便。
小顺公子9
首先,汉服是中华民族的传统服装,但是因为穿着人少,而且对于工作,生活来说不方便,所以穿着人很少。但是现在人们已经渐渐发现了,它的好。而且很多外国品牌都在用中国风的元素。