西宁最新的防疫政策

新社会民生

西宁隔最新防疫规定要求如下:

1、从中高风险(地区)来宁返宁人员:落地后须接受14天医学观察。对国内疫情发生地来宁返宁人员实行“落地即检”,需持有48小时内有效核酸检测阴性证明和“双码绿码”,并主动向所在社区(村)、单位报备。

未持48小时核酸检测阴性证明的,持“双码绿码”通行时,必须第一时间就地就近开展核酸检测,并应自我健康观察14天后,建议到西宁市核酸检测机构再进行一次核酸检测。

2、从低风险(地区)来宁返宁人员:在西宁有固定住所,需携带48小时内核酸检测阴性报告,行程码、信康码均为绿码,温度正常可进入西宁,回宁后需到所居住社区报备,并需再做一次核酸检测;在西宁没有固定住所,需要进行14天集中隔离。

3、从其他市州县来宁返宁人员:需携带48小时内核酸检测阴性报告,行程码、信康码均为绿码,体温正常,来宁后需到所居住社区报备。

4、近14日内有国内疫情发生地非中高风险地区旅居史的来青返青人员:需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供核酸检测报告的应在24小时内就近完成核酸检测,核酸检测阴性的纳入社区管理,按要求做好健康监测至离开疫情发生地满14天为止。

5、从西宁去往州县的人员:需携带48小时内核酸检测阴性报告,行程码、信康码均为绿码,体温正常才可以离开市区。如果来宁返宁人员不能提供48小时内核酸检测阴性报告,将被劝返。

6、对境外来宁返宁并已在第一入境点隔离14天的人员:执行"7天集中隔离+2次核酸检测"管控措施。

温馨提示:以上隔离政策规定为当前规定,全国疫情尚处于不断变动之中,各地隔离政策也会随之不断调整,后期请以届时最新规定为准。