摘抄描写秋天优美的句子

小叶教育问答

【通俗文案类】

1、庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞的小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。

2、秋不仅是愁,还有其独特的美,似一幅水墨画,充满了诗意。采菊东篱下,悠然见南山”,让人们看到的是悠闲安逸的田园风光;落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,通过动与静的完美结合,让我们欣赏到了一幅秀美的画卷。

3、秋天的阳光像水晶般透明清澈,水亮水亮地在天地间流淌,在黄色红色的各种树叶明晰的叶脉里簌簌流动,在姑娘甜美的酒窝里打转,在每一根飞扬的发丝上弹奏动听的民谣,为每一片土地每一样事物镀上温暖的味道。

4、秋天是金黄色的,不只是落日黄昏,枯藤老树,也不像人们所想的那般刻薄无情和娇柔脆弱,而是金色的成熟与丰收的吟唱。春华秋实,颗粒满仓。如果说春天播下了希望,那么秋天就把希望变成了金黄丰硕的果产,可谓相得益彰,更上一层楼。

5、九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起腿尖,染红几片叶子,然后乘着一缕风掠过山谷离开。

6、秋天,你比春天更富有欣欣向荣的景象,你比春天更富有绚丽的色彩。

7、秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。

8、操场上那些小草,不再像春天那样绿,而是都黄了,聋拉着头,远远望上去也别有一种美。

9、秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。

10、校园里有几棵梧桐树,已经变成了深红色,秋风一吹,一片片落叶就像一只只蝴蝶,在天空中快乐的飞舞,时不时还变换一下舞姿。

11、秋,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物赏赐了无数得以延续生命的食粮。

12、秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱,她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。

13、一场蒙蒙细雨后,大地变了一个模样。清晨,清新的空气一阵阵扑面而来。树上的鸟儿都准备飞到南方去了,见不到鸟儿们的欢声笑语了。

14、秋天,在一场紧张的收割之后,转眼间一切都褪了颜色,一望无垠的土地苍黄地裸露着。

15、金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。

16、秋天是一种廓然空阔的心绪,秋天是一种淡然惬意的闲适。

17、黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮。啊,不是稻田,是黄金的大海;不是棉田,是白银的世界。

18、秋天的喜悦在人们心中流淌,金黄的色调是他们永不变的情怀。

19、秋啊,早就离开了。在初雪即将到来的时候,秋的生命结束了,因为它从来就这么短暂。她走了,什么都没有带走,也什么都没有留下。

20、岁月的风尘夹杂着寒霜,也会将希望凋零。就象深秋即将来临,寒风横扫落叶,繁华瞬间落寞。

21、秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲,把自己的子女送进甜蜜的梦乡。

22、走进秋天,凝望那一泓碧水,山、云、树,会重叠了你的身影。

23、相对于春的繁丽,夏的浮华,冬的死寂,秋是一位洞明世态炎凉,又还未至垂垂已老的中年伟男。

24、拾一枚吻过秋水的卵石珍藏,是珍藏一种秋天的情怀。

25、秋风,舞动高妙的指挥棒,时疾时徐,时轻时重,游刃有余地调和着这秋之声的大合唱!

26、秋天到了,果子熟了。黄澄澄的是梨,红通通的是苹果,亮晶晶的是葡萄。

27、走进田野,就像置身于金色的海洋。在阳光的照耀下,闪闪发光,天与地也融为一体,到处都是金黄一色。

28、蔚蓝色的天空.在深秋时节,一尘不染,晶莹透明。朵朵霞云照映在清澈的江上;鱼鳞的微波,碧绿的江水,增添了浮云的彩色,分外绚丽。

29、深秋,树叶枯黄了,纷纷扬扬地落在地上,像铺上了一层黄地毯,惟有鸡冠花不忍谢去,颇有独立寒秋的味道。

30、金色的秋天来了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽。

【歌词类】

1、

秋意浓,离人心上秋意浓。

——张学友《秋意浓》

2、

就在就在秋天的梦里我又遇见你。

——李玲玉《粉红色的回忆》

3、

初秋的天,冰冷的夜。

——王强《秋天不回来》

4、

我们一个像夏天,一个像秋天。

——范玮琪《一个像夏天一个像秋天》

5、

冷秋千笑声似犹在。

——王力宏《在梅边》

6、

又是冷的秋,又是秋的凉,心里藏的伤,如何才能忘。

——马天宇《只欠秋天》

7、

心中藏着多少爱和愁,想要再次握住你的手。温暖你走后,冷冷的清秋,相逢也只是在梦中。

——毛宁《晚秋》

8、

没有人会留意,这个城市的秋天,窗外阳光灿烂,我却没有温暖。

——许巍《我的秋天》

9、

我们曾在田野里歌唱,在冬季盼望,却没能等到阳光下,这秋天的景象。就让曾经的誓言飞舞吧,随西风飘荡。

——李健《风吹麦浪》

10、

秋风无情,吹落叶飘满地。

——刘德华《黑蝙蝠中队》

【诗词类】

1、

解落三秋叶,能开二月花。

(风能吹落秋天金黄的树叶,能吹开春天美丽的鲜花。)

——唐·李峤《风》

2、

却下水晶帘,玲珑望秋月。

(只好回到室内放下了水晶帘子,隔着透明的帘子凝望那一弯秋月。)

——唐·李白《玉阶怨》

3、

秋色无远近,出门尽寒山。

(无论远近秋色都是一样浓,出门所见的处处青山,都带着寒凉之意。)

——唐·李白《赠卢司户》

4、

空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。

(新雨过后山谷里空旷清新,初秋傍晚的天气特别凉爽。明月映照着幽静的松林间,清澈泉水在山石上淙淙淌流。)

——唐·王维《山居秋暝》

5、

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。

(自古以来每逢秋天都会感到悲凉寂寥,我却认为秋天要胜过春天。)

——唐·刘禹锡《秋词》

6、

远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

(深秋时节,我沿山上蜿蜒的山路而行.云雾缭绕的地方隐隐约约可以看见几户人家。我不由自主地停车靠边,是因为这傍晚枫林的美景着实吸引了我,那被霜打过的枫叶比二月的花儿还要红。)

——唐·杜牧《山行》

7、

月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

(月已落下,乌鸦仍然在啼叫着,暮色朦胧漫天霜色。江边枫树与船上渔火,难抵我独自一人傍愁而眠。姑苏城外那寂寞清静的寒山古寺,半夜里敲响的钟声传到了我乘坐的客船里。)

——唐·张继《夜泊枫江》

8、

银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。

(在秋夜里烛光映照着画屏,手拿着小罗扇扑打萤火虫。夜色里的石阶清凉如冷水,静坐寝宫凝视牛郎织女星。)

——唐·杜牧《秋夕》

9、

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

(独自离家在外地为他乡客人,每逢佳节来临格外思念亲人。遥想兄弟们今日登高望远时,头上插茱萸可惜只少我一人。)

——唐·王维《九月九日忆山东兄弟》

10、

荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。

(荷花凋谢连那擎雨的荷叶也枯萎了,只有那开败了菊花的花枝还傲寒斗霜。一年中最好的景致你一定要记住,最美景是在秋末初冬橙黄桔绿的时节啊。)

——宋·苏轼《赠刘景文》