2022年10月25日适合提车吗

小艾汽车问答

2022年10月25日在郑州市金水区外环4s店适合提车。

车主在提车时,首先注意检查仪表盘公里数、出厂日期、外观、发动机舱、车门玻璃、内饰以及随车工具,其次还需要检查车辆的相关手续资料是否齐全。

这是在提车时必须要进行检查的事项,如果没有检查就开车走了,一旦车子出现了问题,可能有些4S店会不承认,因此对于车主来说一定要对车子检验,及时发现问题。

提车注意事项

1、检查车辆漆面,用肉眼观察车身漆面,检查车漆是否有划痕和磨损,在充足阳光下观察车漆是否有色差,打开车门推拉几个角度让光线从不同的角度照射来检查钣金是否平整,有条件的可以使用漆膜仪进行检查。

2、检查车身做工,查看前机盖、车门、油箱盖、尾灯、大灯等部件连接缝隙是否均匀,如缝隙层次不齐则存在部件被更换过的可能。同时还需要检查车窗、车门等密封条是否有破损,防止雨天车内漏水。

3、检查车辆铭牌,汽车铭牌位于驾驶座车门侧或发动机舱内,要注意查看车架号是否一致,车辆出厂日期距今是否太远,一般来说,如果时间超过半年,那么这辆车很有可能是库存车或试驾车。