一辈子不结婚会怎么样?

小罗情感助手

一辈子不结婚会:自由自在,经济独立、年龄大了,会寂寞孤单。

1、自由自在,经济独立

不结婚给人的感觉就是没有那么大的压力,生活中,可以把自己安排的妥妥当当的,例如节假日可以旅游,而不是操劳家务。工资足够养活自己,不用为了生计和家庭发愁。也没有束缚,自己挣钱自己花,单身生活很自由也很习惯。

节假日不仅旅游,还可以和朋友几个聊天,说说笑笑,生活有滋有味,做自己喜欢的事,看自己喜欢的风景。虽然有时候少了点乐趣,可是很享受。还可以开一个店,经营着自己的生意,不用被柴米油盐束缚,尽情享受自由和独立带给的跨过了。

2、年龄大了,会寂寞孤单。

这个是肯定的,不管心中有多享受单身生活,多么的自由自在,可是总会有一天,看到别人有儿有女,嬉戏打闹,而自己啥也没有。

结婚

结婚是指配偶双方依照法律规定的条件和程序确立配偶关系的民事法律行为,并承担由此而产生的权利、义务及其他责任,在法律上称为婚姻成立。结婚的对象在有些国家已经立法明确,既可以是异性也可以是同性,包括美国、德国、荷兰等国家。