隐形眼镜佩戴年龄

浩赊谈生活

18岁到45岁

18岁之前属于儿童以及青少年阶段,中小学生正是身体发育旺盛的时期,眼球视轴还没有定形,而隐形眼镜也是医疗器械的一种,在学校学习任务重以及长时间配戴眼镜的需求,长久配戴隐形眼镜护理起来是非常麻烦的。

45岁之后属于中年后期进入老年阶段初期了,身体的状况随着年龄的增长,眼睛也有可能会因为其他疾病引发眼部并发症,并且在18岁这个阶段用眼的程度不会过高,也是不建议长期配戴隐形眼镜。

戴隐形眼镜注意事项

  1. 卫生方面;在佩戴隐形眼镜期间,不要经常用手去搓揉眼睛,特别是经常触摸脏东西的人群。一旦触摸眼睛后很容易造成眼睛感染,甚至还会影响到正常视力,会对身体健康造成影响。

2.用眼方面:隐形眼镜佩戴的时间不宜过长,如果长时间佩戴隐形眼镜看电脑或电子设备,可能会导致眼睛过度疲劳,所以要控制好佩戴隐形眼镜的时间,一天不宜超过8个小时。在睡觉期间不要佩戴隐形眼镜。如果自身眼睛有发炎现象,此时最好不要佩戴眼镜,以免使炎症加重。

3.隐形眼镜护理方面:在佩戴眼镜眼镜一段时间后可以将其取出,并使用相对较好的护理液进行护理,可以清除隐形眼镜表面附着的杂质,以便于下一次的正常佩戴。