孙传芳是好人还是坏人

水果山猕猴桃

孙传芳是坏人。

在军阀割据的情况下,孙传芳硬是凭借欺骗性的外表,再加上出其不意的勇猛作战。在短短三年的时间里,从鄂援闽,由闽入浙,后来干脆建立了浙、闽、苏、皖、赣五省联军,自己担任总司令。这在当时实在是一个壮举。

除了善战之外,孙传芳的笑面之下,还隐藏着一颗狠戾的心。1925年与张宗昌作战后,孙传芳俘虏了奉军前线指挥施从滨。施从滨已是六旬的老将,在见了孙传芳后,他还专门敬了一个军礼。但孙传芳却不顾众将的劝阻,坚持将施从滨斩首了。并且施从滨死后,孙传芳还将他的头颅割下来。

人物简介:

孙传芳,字馨远,出生于山东省泰安市岱岳区祝阳镇下乔庄村,北宋理学家、教育家孙复后人,直系军阀首领。1904年,孙传芳出国赴日本留学。1908年,毕业于日本陆军士官学校。1909年,回国后历任北洋陆军营长、团长、旅长等职。1925年10月,起兵驱逐苏皖等地奉系军阀势力。