中超决赛赛程

影视达人小v

以2021年为例,赛程为:4月20日 重庆两江vs山东泰山,4月20日 广州队vs广州城,4月21日 青岛队vs沧州雄狮,4月21日 河南嵩山龙门vs深足,4月22日 大连人vs 长春亚泰,4月22日 天津津门虎vs 上海海港,4月23日 河北队vs武汉队,4月23日 上海申花vs 北京国安。

2021年足协官方宣布,新赛季中超将于4月20日揭幕,揭幕战(开幕式)为广州德比。首阶段的比赛为14轮,分成5+9的形式进行,5月17日结束前5轮较量,随后进入到40强赛。新赛季中超共分为三个阶段进行,赛季最终排名将按三阶段积分总数计算,积分多者排名靠前。赛季结束时,如果有两队或两队以上积分相等,将按下列顺序进行排名。

2021年的排名情况:

武汉三镇、山东泰山、河南嵩山、梅州客家、上海申花、上海海港、成都蓉城、浙江、天津津门虎、北京国安、武汉长江、长春亚泰、深圳、大连人、沧州雄狮、广州队、广州城、河北队。

至于2022年的中超比赛,受疫情影响,经中超联赛组委会研究,并沟通相关俱乐部、赛区,征得有关方面同意,决定调整2022中国平安中超联赛第15轮比赛安排、第12轮补赛安排。