去新加坡读高中需要什么条件

木子爱生活Lyx

申请的国际学生年龄上满足16周岁,在国内学校完成高一高二课程的都可以进行申请,但是必须要参加新加坡高中的入学考试,即新加坡O水准考试。提供在校成绩,平均成绩达到80分左右。

学习成绩:申请新加坡高中留学,需要参加新加坡的每年举办的招生考试,招生考试一般分为笔试+面试,笔试通过后再进行复试,如果条件合格则会得到留学的机会。

这样的考试比国内举办的中考要难一些,对学生的各方面要求较高,因为希望学生能够均衡发展,所以不能偏科,每门科的分数在80分以上,而且需要参考就读学校的课程设置和学校排名。

语言成绩:新加坡留学普遍是使用英语,虽然没有明确规定中学申请者的英语等级,但至少能够进行基础的交流,所以至少要达到三级的英语水平。

然后去了新加坡会继续学习英语,新加坡毕业对英语成绩的要求会高一些,而且如果想通过在新加坡留学高中转而去英国留学大学,对英语成绩要求也是非常高的。

新加坡的教育系统是全球创新的教育系统,新加坡政府教育业的投资占国民生产总值的4%。沿袭英联邦的教育体系,国际的教学水平,许多世界一流大学都对新加坡的基础教育课程青睐有加。

新加坡是一个多种文化相互交融、很具有包容性的国家,在这个城市中,你随处可见多种语言,多种肤色,多种文化,多种宗教信仰。而且新加坡华人占比非常大,生活习惯和思维模式差异较小。