北京有什么自闭症的康复机构吗?

北京威廉玛丽
  1. 这个可以咨询儿研所的儿科医生。

  2. 因为孩子的重要特点就是不懂得使用目光、表情、手势、动作等非言语交流的手段,所以社交训练更应该强调这些内容。

  3. 在与孩子的互动时,不一定都需要说话,相反则更应该多用动作,并且表情丰富、真实而略带夸张,使孩子不得不注意、关注并学习我们的非言语交流方式。在与孩子进行互动时,我们应首先使用眼神、表情、动作等交流方式,最后才使用语言。

  4. 尽管语言是我们很重视的能力之一,但我们并不特别强调单纯语言的获得,家长若在训练中用到语言,也应使用抑扬顿挫的语调和夸张的语气。

看彩蝶4126
北京自闭症康复机构有很多,父母其实主要参考的是教训课程设置和教师的从业资格和经验
匿名用户
独钓寒姜雪
北大医疗脑健康儿童发展中心。
北大医疗脑健康儿童发展中心以应用行为分析(ABA)、认知行为治疗(CBT)等理论为核心循证干预措施,来帮助有特殊需要的儿童青少年(自闭症、孤独症、多动症等),及其家庭提供从助诊、评估到干预、融合一体化衔接的儿童心理健康康复服务与培优服务。经过近五年的积累,北大医疗脑健康儿童发展中心摸索出一套完善的康复干预服务模式。
越佳ABA
国际上广泛使用和认可的是应用行为分析(ABA)的教学理念,使用DTT、PRT、MEI等循证干预技术。比如:一对一早期密集干预(EIBI)、小组社交游戏训练等都能为自闭症儿童、发育障碍儿童等特需儿童,提供有针对性的认知、语言及功能性沟通、社会交往技能、生活自理等领域的干预训练,塑造孩子用于社会沟通、交流的正确行为。
同时应根据孩子的个体差异,重视孩子的需求。借助评估工具(如:VB-MAPP、PEAK、ABLLS),全方位了解孩子现状,收集记录孩子生活、学习数据,精确定位不足与优势。为孩子制定个别化教育计划(IEP),根据数据调整孩子的教学计划,不断为孩子修订和完善其IEP。以达到更加科学有效的教学效果。
应在专业BCaBA、BCBA-D的督导下,保证每个孩子都拥有自己的监督体系,保证孩子的专属老师都有自己的执行督导。最好可以借助教学管理、数据收集及测评系统,配合督导老师,建立了完善的学习管理体系。确保学习和数据的科学准确,最大限度避免教学出现偏移。教学内容和课堂情况应实时可视化,全方面保障每个孩子成长不走弯路。