美食节作文

少盐刮油c0

美食节作文

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都经常接触到作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我精心整理的美食节作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

美食节作文1

  今天放学回家,妈妈说:“赶紧吃完饭,带你去美食节逛逛。”一听到这个好消息,平时吃饭慢吞吞的我一下子就把饭给吃光了。

  车刚到广场,就看见红红的地毯铺成一条路,路两边是一个接着一个的摊位,里面的食品真是丰富:有圆圆的炒板栗,有像白云的棉花糖,有洪七公叫花鸡,还有油炸冰激凌等等,看的我眼睛都花了。这时候传来一首歌声:“串,串,羊肉串······”我拉着妈妈的手拼命往前钻,顺着声音来到一个摊位前,只见一只大大的羊被拔光了毛,用一根铁棍架在铁架上,烤的油都流出来了,香气四溢。叔叔阿姨穿着少数民族的衣服,叔叔拿了一把扇子,一边扇着火一边翻动羊肉串,阿姨帮忙在吆喝:“快来尝尝羊肉串,十元十五串······”看着被烤的香喷喷的羊肉串,我口水直流,只可惜我感冒了妈妈不给我买,等明年美食节,我一定把这些美味尝个遍。

美食节作文2

  今天是美食节,我和妈妈一早就做了蛋糕带去学校,我们先欣赏了表演,然后真正开始美食节了。

  整个校园热闹非凡,香气扑鼻,家长们有的在烤羊肉串,有的在制作饮料,有的在聊天,还有的在整理零钱。

  我和元锦天、沈心妍、殷姿一队,我们先去了601班,让我们一眼看中的是热乎乎的丸子,放进嘴里可美味了!接着我们就去了101班,那里真热闹,我们想买棉花糖,可是那位阿姨说要在他们班买满五元钱才可以一元钱买棉花糖。我就买了五盒牛奶分给我的组员,可是制作棉花糖的时间太长了,只好让殷姿在那里等。我们去202班了。202班可以钓鱼,这是我的最爱,虽然是用吸铁石吸假鱼,可惜我还没钓到。我们又去了101班拿棉花糖。最后我们去了402班冰雪奇缘,有五颜六色的冰淇淋,我吃了一口,哇!甜甜的,真好吃!

  美好的时间总是过得飞快,各个班的美食基本卖完了。忽然广播里传出“美食节到此结束”的声音。

  这真是一个难忘又美好的一天!

美食节作文3

  我在妈妈的手机里看见4月18日—4月26日在望江门举办“舌尖上的临海暨20xx台湾风情美食嘉年华”美食节广告图片,我好想去吃,妈妈说:“下午写字写好了就带我去,”我拍手直叫好。

  下午,我写好字,直冲目的地,大老远的就开始堵车了,还好我们有“小毛驴”,见缝就插,一会儿就看见天空中飘着红气球,妈妈说那就是了。一阵阵的香味儿随风飘来,好香好香啊!人也很多,人山人海的,从桥上往下看,人来人往,听到的都是叫卖声,好不热闹。我俩把车停好,一进去我就往人群里钻,一家一家的看过去,好多吃的,五花八门,名字都好特别,取得好好听,什么台湾创意盆栽冰淇淋,把冰淇淋装在一个像花盆的杯子里,再在上面铺上石头巧克力,插上一朵小花伞,好好看,就是价格有点小贵,要20元钱呢!还有什么虾扯蛋,就是小蛋和虾放在一起煎,呵呵!就叫虾扯蛋了。还有那烤鸟蛋,很香,也很好吃。

  吃吃走走,我脚逛酸了,我们打算回去了,我回头留念的看了下,店主们干的火热朝天,无比兴奋,客人们吃的高高兴兴,开开心心。虽然有点乌烟瘴气,但却让人流连忘返。

美食节作文4

  “来买啦,来买啦!新鲜出炉的蛋挞,买一送一!”这是哪传来的叫卖声呢?你们就和我一起来看看吧!

  我一走进教室才知道,原来这是尚沃教育在举行美食节。我来到教室就发现大家都手忙脚乱地在做活动准备,大家心里很慌张的。有的在烤面包做三明治,有的在制作奶茶,还有的在用水果串成水果串……欢乐的声音充斥整个教室,大家忙得不可开交。

  我话不多说,直接也开始做美食了,你们猜我会做什么呢?那就是水果串啦!因为我最喜欢吃水果。

  我戴上手套。先拿出一根竹签,看了看那些水果有香蕉、黄西瓜、又小又可爱的西红柿、苹果……好多好多,我想了想,于是我先拿起小西红柿插了上去,它的汁水像血一样差点溅到我脸上。接着,我拿出其他水果,一个一个地插上去。最后,我把水果串放到盘子里,看起来像一道彩虹,简直是太美丽了!

  我等了一会儿,买卖时间就到了。走廊里人山人海,很多叫卖人的叫声,教室里也挤满了人,还有一些同学在制作美食,可真热闹啊!我买了香肠吃,烤熟的.香肠表面变的油亮油亮,一口咬下去油就喷出来了,咬在嘴里又香又脆,还甜甜的,太美味了!吃完意犹未尽!

  这次的美食节太有趣了!

美食节作文5

  今天,爸爸妈妈带我去逛街,路上人山人海。

  我们逛到新天地,那里正好在开美食节。美食节上有各种各样的美味,有羊肉串、鲨鱼肉串、火腿肠、功夫糖、叫化鸡、鲜梨汤,还有许多叫不出名字的美食,真让我挑花了眼,不知道吃什么好了,最后,我选了羊肉串。我们站在烤羊肉串的旁边看他烤,我看见他拿了一把羊肉串,放在长方形的炉子上,一字形排开,他先在羊肉串上洒上盐和芝麻,烤了一会儿,他翻了一个面,又洒上盐和芝麻,烤羊肉串的人一边烤羊肉串一边哼着小调跳着舞蹈,样子挺滑稽。最后,再洒上胡椒粉,香喷喷的羊肉串就烤好了,我和爸爸妈妈每人一大串,我吃的津津有味,只是有点辣,但我还是把它吃了个精光。

  最后,爸爸给我买了一杯鲜梨汤,我们就去新华书店看书了。

美食节作文6

  终于到了同学们期待已久的美食节,我们大家都很兴奋。下午,我们大家都把自己带来的食物一起摆放都桌子上,大家激动的看着那些美食静静地等待着老师叫着其他班的班主任来品尝。

  终于开始了,大家目不转睛的看着别人的成果,也狼吞虎咽的吃了起来,班里开始沸腾了起来大家纷纷开始离开了自己的座位顾不上别的这挑一个,那挑一个,吃的满嘴都是油,有的人大口大口的吃着鸡翅,有的人直接上手抓,还有的人一边喊着辣一边还嘴里塞虾尾,大家吃的一个比一个高兴,而老师呢?老师则默默的给大家拍照…

  在我们开美食节之前,班里有一个同学问了问老师喜欢吃什么,老师说自己对鸡蛋过敏,于是大家都传开了,自己带食物的时候都没有鸡蛋。

  今天大家都很开心,老师说,如果我们大家表现的好,还会有下次,下下次甚至更多次,大家都很兴奋。

美食节作文7

  在一群“小馋猫”的强烈要求下,我们期盼已久的美食节,终于在这个星期一如约而至。

  一位位同学上台介绍,各种各样、不同特色的美味佳肴让我们大开眼界。每当一打开饭盒,香味立即散发开来,四处蔓延,在教室里游荡,连一个角落都不放过。被香气包裹着的、拌着五颜六色的酱料的美食,让我们垂涎欲滴。

  一开始,大家都跟几十年没吃饭了似的,饿狼一般的向前冲去,不顾形象的大吃大喝,而我,则站在讲台上看着他们狼狈的样子,直到后来,我才加入品尝。

  给我印象最深的是拉拉的“行星布丁”和小马的“雪花粘小芒”。

  拉拉的“行星布丁”,先不说味道,光是这个名字就给她三十二个赞,味道就更不用说了,三种口味融合在一起,成了这个美食节的“甜点霸王”。

  小马的“雪花粘小芒”,做的大小刚刚好,一口一个,刚入嘴时还没什么味道,仔细嚼一会儿后,芒果的香味迅速布满了我整个口腔,那清新而又香浓的味道让人记忆犹新,吃完后还在慢慢回味。

  其他同学的美食也都是色、香、味俱全的。“白痴”世界,让人吃到满足的佳肴世界。

美食节作文8

  今天是中秋佳节,对我来说更是美食节。在刮台风的时节,腋在家里饱餐一顿,其乐无穷。 总算到了我久久期盼的中午,一道道香喷喷的菜上桌啦!我眼前琳琅满目,让我垂涎三尺。那就让我来当导“吃”吧。

  第一道菜,这是比较“亲民”的一道菜――炒面。我夹起一排就往嘴里送,一下子,香喷、油滋滋很有弹性的面条,在我嘴里跳起了滑舞。 接着,我向第二道菜进发了,这是我们节日菜谱上最“传统”的菜肴――饺子。我看了一眼平平凡凡的白饺子,拿起一下啃下去,顿时,汤汁的清香四处飘溢,大葱、炸葱、胡萝卜、韭菜和瘦肉拌的馅料融入了我的舌头,美味得令人赞不绝口。

  然后,我又往下咬了一口,酸甜的番茄酱将鲜嫩的香肠带入了我的食道,香喷喷,甜丝丝,美味到令人赞不绝口。这,就是我们家自制的披萨。我又来到了一盘香酥带鱼前,对前方金灿灿的带鱼咬下一口,外酥里嫩的鱼肉在我牙缝里跳来跳去,鲜美无比……

  最后,压轴菜――水煮活鱼出锅了!片片鲜嫩的鱼肉静静地躺在红色的池子里散发着诱人的香气。我二话不说,拣了一块鱼肉就咬下去,吸收了酸辣汤的鲜嫩鱼肉顿时在我嘴里绽放开来,饱和的与我融为一体,我的口腔里一下弥漫了香辣味,简直――仙界美味!

美食节作文9

  当别班的童鞋们正在枯燥的读书时,我们已经开始了紫菜大战;当别班的童鞋们在炎炎夏日里吹着风扇,听老师讲着无法理解的火星语时,我们正吹着空调,看着精彩的节目;当别班的童鞋们正挥毫疾书时,我们正品尝着美味的食品。这,是一个不一样的星期五。

  第一和第二节课,我们欣赏着同学们的精彩表演,有唱歌,有朗诵。然后我们还玩了游戏:抢椅子大战在椅子大战中,薛丙森同学以敏捷的身手胜利了。传玩偶和谁是卧底的游戏也让同学们玩得不亦乐乎。

  第三和第四节课,我们开始品尝美食,我们亲爱的高老师可真是个蹭吃专业户专业蹭吃三十年,左手拿着一只鸡,右手拿着一只鸭。我也拿出了自己带来的美食,和同学们一起分享着美食。然后我们看了行尸走肉第五季,那里面的行尸可真恐怖,烧也烧不死,炸也炸不死。就这样美好的上午就这样过去了,我们不仅收获了美食,还收获了快乐!

美食节作文10

  12月31日,20xx年的最后一天。我比平时早起了半个小时,匆匆忙忙吃个早饭就抓紧往学校赶,生怕自己迟到了进不了校门,那可就惨了。今天可是我们期盼已久的美食节。

  一进教室,只见同学们已经开始忙碌,我激动得不知道干什么。这时只见汪程程爸爸和几位家长也来了,他们不紧不慢,有条不紊地准备着,我紧张的心情总算松懈下来。开始包馄饨了,几位同学一窝蜂地拥挤过去,抢着包馄饨,虽然包起来有点难看,可是却很开心。另外的同学都排起了长长的队伍,耐心地等待汪程程爸爸烧的鸡排,扑鼻而来的香味馋的我直流口水。瞧着那些翘首以待的同学,几位家长还是不慌不忙,胸有成竹地忙碌着。收银的收银,包馄饨的包馄饨,文明引导员维持着秩序,大家都忙得不可开交,整个教室沉浸在一片欢乐的海洋中。

  随着欢乐的气氛,我和王芷勤来到了六(1)班。哇,他们班东西真是应有尽有,我俩好不容易挤到了热可可的前面,迫不及待地品尝了一下,不等我品尝完,王芷勤就拉我去买爆米花了。看着拥挤不堪的人们,我俩也挤挤这里,挤挤那里,还吃了春卷等,后来又参加了抽奖。

  我们又去了别的班,每个班都各有特色,五花八门。今天真书过了一个热闹非凡的美食节。

美食节作文11

  今天,是一个特殊的一天,因为我们今天要开一个活动,这个活动就是美食节!

  在美食节上,我们都带着自己做的食物,跟我们的老师和学生一起分享。而且大家都做了各种丰盛的食物,有可乐鸡翅啊,有西红柿炒鸡蛋啊,还有自己做的蛋糕……。并且,我们的老师还说,如果我们让其他老师尝到了我们做的食物的话,他就会给那个让老师吃到自己做的食物的学生加50分。

  当我们的同学听到时,他们都开心的不得了。就在这时,有一位其他班的老师进来了,就在一瞬间,大家都热烈的欢呼着,并且争先恐后的让老师尝他们的食物,因为他们都是为了那50分而这样做的。

  过了这个环节之后,我们又开始了同学互吃的环节了,大家都拿着自己做的食物让自己的同学互相吃,你吃我的,我吃你的,就这样,我们都吃完了自己的食物。

  在放学时,我仍旧在回想着当时的场景,那可真是一个让人难忘的美食节啊!

美食节作文12

  生活中有许多的节日,比如:重阳节、端午节、中秋节等等。但我心中还有一个愿望:设立美食节。

  说起我为什么想设立美食节?那我就实事求是地告诉你:我是一个超级无敌大吃货,一顿能吃好几碗饭,另外还热衷于街头小吃。可当今物价飞涨,吃一个榴莲也要大几十。所以,可想而知,我多么想拥有一个美食节来满足一个吃货想吃什么就能吃什么,想吃多少就能吃多少的心愿了。

  如果美食节成立了,我要把它定在10月7日,也就是我的生日。在那天,所有人聚在一起,每个人都必须无偿奉献一道菜出来,小吃店也必须免费开放,让每个人都可以大快朵颐。美食节那天还有美食大厨擂台赛呢!届时世界各地的大厨都来比赛,交流厨艺。观众认为哪个大厨做的菜最好吃,他便成为第一轮的擂主。当然,其他人也可以来挑战,最后获胜的人将得到丰厚的奖金。

  如果你愿意,大家还可以穿上与美食有关的衣服,弘扬中国美食文化。但我最大的愿望,还是希望能有大厨来教教我的母亲大人,也好让我从老妈做的黑暗料理中解脱出来。

  如果美食节能够成立,我相信,中国美食文化定能越走越远!

美食节作文13

  今天是星期六。早上,我听母亲说美食节到了,心想:“这几年父亲母亲都在上海,美食节我都没有去,今年我一定要去。”我就缠着父亲开车带我们去临海吃美食。所以,我和父亲母亲一起在临海度过了快乐的一日。

  不一会儿,我们就到了临海体育馆。“哇,这辈子都没有看见过这么隆重的场面啊!”街上各式各样的东西琳琅满目,一条街被挤得满满的,人可多了。

  我们先在外面转了一圈,然后我和父亲就先进了体育馆,母亲弟弟也随后跟来了。逛了逛,挤了挤,忽然我看见了我的最爱——对,就是土豆。我连忙拉了父亲一起去买了一盒椒盐土豆。我看 弟弟似乎也想要,就给他也买了一盒。

  拿着椒盐土豆的我和弟弟,一边走一边吃。忽然我又看见了糖炒栗子,又催老爸赶快去买一份。走了一会,我们遇到了一些熟人,父亲母亲和他们聊了一会,聊好了,就各自散去了。

  父亲问我要不要吃姜汁,我对着他连连点头。没过几分钟,父亲就买了一碗热腾腾的姜汁回来。我快速地接过碗,有勺子一大口一大口地吃了起来。没过几分钟,一碗美味的姜汁就被我解决掉了。哎,真是太好吃了!

  今天真开心啊,因为今天的回忆只属于我们一家人。

美食节作文14

  今天是平安夜,也是我们学校举办第三届文化美食节。

  下午,老师帮我们打扮的非常漂亮。我参加的是温州童谣。老师给我们每人照相,照完相我们回到教室老师给我们吃汉堡。过了一会儿,爸爸来了,我觉得很高兴。我们表演节目的同学跟着叶老师,爸爸去帮助池老师。我们向操场走去,就闻到了诱人的香味,真是“十里飘香”。我这只小馋猫口水都流出来了。操场上人山人海真是热闹。美食就更多了,有牛肉串、炒鱿鱼、汉堡、炸鸡腿鸡翅、炸龙虾……,看得我眼花缭乱,就像走入了美食迷宫。我们先逛了一圈,大哥哥大姐姐们在推销自己的产品,叶老师给我们我们买了很多东西。美食节开始了,在后台等着表演节目。轮到我们上台了,我的心情一点也不紧张,还带着微笑。。。节目演完隐和爸爸去餐厅换衣服。我把衣服给了老师,后来我就跟爸爸逛了,爸爸带我去哥哥的小摊里吃东西骑木马玩蹦蹦床,还给我买东西。

  时间过地真快,演出也结束了,我才依依不舍的离开了操场,心里想真想再过一个美食节呀!可是8号就要期末考了,应该把心静下来考试才对。我就和爸爸高高兴兴得回家了。

美食节作文15

  又是阳光明媚的一天,快乐,悄悄来到了我们身边。

  一想到今天是美食节,同学们都兴奋的不得了!

  早上,我、何焰硕、赖妮可和金冰冰被老师叫到了小操场,老师还教我们带上椅子和铅笔盒。来到小操场,老师带我们来到一个很像教室的地方,我们走进去一看。

  哇!里面全都是我们的作品!

  老师叫我们坐下,并对我们说:“一会老师来了你们要说‘老师,请为我们点赞!’”不一会,有一些同学和老师陆续来了。我们对每一个老师都说了‘老师,请为我们点赞!’我们轻松得到了13个赞。我们得了这么多赞,胡老师一定会很高兴!

  下午,我们期待已久的美食节,终于开始了!我和全班同学一起喊:“二(6)美食,欢迎品尝!美食无敌,谢谢点赞!”我们的叫声吸引来了许许多多的老师和同学,我们的美食得到了好评。

  我也买了许多吃的,游戏结束了,但我们依旧沉浸在美食带来的欢乐中。

  这是我最快乐的一天。