违章代码,1637扣多少分

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

违章代码1637:驾驶货车载物超过核定载质量30%以上。处罚是:罚款500-2000元、记6分。

扣分依据:根据《道路交通违法记分分值》规定机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分

(一)机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;

(二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;

(三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数未达20%的,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的;

(四)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的;

(五)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的;

(六)驾驶货车载物超过核定载质量30%以上或者违反规定载客的;

扩展资料

交通违法代码又称“交通违法行为代码”、“交通违章代码”,是公安部对机动车、行人通行发生的交通违法行为制定的一种编码规定。通过新交通违章代码查询,可以快速的查出驾驶员具体的违章情况,加快了交通违章行为的处罚速度。

违章代码1001:驾驶拼装的机动车上道路行驶的A:驾驶拼装的非汽车类机动车上道路行驶的

违章代码1001:驾驶拼装的机动车上道路行驶的B:驾驶拼装的汽车上道路行驶的

违章代码1002:驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的A:驾驶已达报废标准的非汽车类机动车上道路行驶的

违章代码1002:驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的B:驾驶已达报废标准的汽车上道路行驶的

违章代码1003:造成交通事故后逃逸,构成犯罪的A:持有机动车驾驶证

违章代码1003:造成交通事故后逃逸,构成犯罪的B:未取得机动车驾驶证

参考资料来源:百度百科:交通违法代码