支气管炎的特征是怎么样的

合肥长淮总院
主要症状有慢性咳嗽、咳痰、喘息。开始症状轻微,如吸烟、接触有害气体、过度劳累、气候变化或变冷感冒后,则引起急性发作或加重。或由上呼吸道感染迁延不愈,演变发展为慢性支气管炎。到夏天气候转暖时多可自然缓解。
在气候变化和寒冷季节,注意及时添减衣服,避免受凉感冒,预防流感。注意观察病情变化,掌握发病规律,以便事先采取措施。
阙佳0Gu
你好,支气管炎典型症状有慢性咳嗽、咳痰、喘息。不过不同患者会有不一样程度的表现,开始症状轻微,如吸烟、接触有害气体、过度劳累、气候变化或变冷感冒后,则引起急性发作或加重。或由上呼吸道感染迁延不愈,演变发展为慢性支气管炎。到夏天气候转暖时多可自然缓解。
惬意还勤快灬风光9
支气管炎是指气管、支气管黏膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。支气管炎主要原因为病毒和细菌的反复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。当气温下降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等利于致病;烟雾粉尘、污染大气等慢性刺激也可发病;吸烟使支气管痉挛、黏膜变异、纤毛运动降低、黏液分泌增多有利感染;过敏因素也有一定关系。德甫吣琰青茶可以有效缓解支气管炎,老咳嗽症状。大家都知道支气管炎是一种常见病,有咳嗽、有痰等症状。
其实气管炎的情况最好的是应该进行散步有氧锻炼或是进行打太极等温和的锻炼方式才行的,注意防止出现感冒的情况。可以进行散步、慢跑、瑜珈、打网球、打太极等运动方式,增强自身抵抗力。气管炎不太适合做太激烈的运动,但是可以做以上比较温和的运动,而且对治疗也有帮助。
  气管炎不适合长跑和快跑,但是可以短跑和慢跑。患上气管炎就是因为你的肺活量不足,所以要多做增加有氧锻炼。急性气管炎是由细菌,病毒或生物、物理、化学刺激或过敏等因素引起的急性气管-支气管黏膜炎症。多为散发,无流行倾向,年老体弱者易感。引起气管、支气管黏膜充血水肿,淋巴细胞和中性粒细胞浸润;临床症状主要为咳嗽和咳痰,发热或呼吸困难等症状,气管炎需要休息,跑步可以使机体劳累,不利于气管炎的恢复。所以气管炎需要适当的做些温和的运动和有氧锻炼,不可以做太过激烈的运动。