C语言如何播放mp3格式音乐

C语言如何播放mp3格式音乐代码尽量简单易懂或者谁贴一个播放器代码出来也行给采纳... C语言如何播放mp3格式音乐代码尽量简单易懂 或者谁贴一个播放器代码出来也行

给采纳
丿艾瑞灬莉娅

windows现有的API似乎只支持播放.wav格式的音频,mp3格式恐怕你得再去网上找找开源代码

//    播放音频 "1.wav"
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#pragma comment(lib,"winmm.lib")

int main()
{
    PlaySound ("1.wav",NULL,SND_FILENAME | SND_ASYNC | SND_LOOP);
    getchar();
    return 0;
}