1、百度,搜狐,雅虎,古哥(google),搜狗,一搜,新浪,网易,是什么性质的网站呢?

你好,看到你给别人提供过这些问题的答案,我也想了解一下,能否告知~~1、是什么性质的网站呢?2、他们主要提供什么产品服务呢?3、他们的创始人是谁?4、他们的发展所经历的阶... 你好,看到你给别人提供过这些问题的答案,我也想了解一下,能否告知~~
1、是什么性质的网站呢?
2、他们主要提供什么产品服务呢?
3、他们的创始人是谁?
4、他们的发展所经历的阶段(发展历程)?
5、他们如今有什么样的成就呢?
6、他们在世界上的排名是怎么的呢?
celia_8389
性质(产品服务)
百度、google是搜索的老大
搜狐、新浪、网易是三大门户
搜狗做搜索和输入法,属搜狐旗下
雅虎有搜索和门户,雅虎中国现在阿里巴巴旗下,一搜也是阿里巴巴旗下搜索。

创始人及发展简史
百度 李彦宏 2000年成立 现在中国搜索市场NO。1
Google 佩奇和布林 1998 年共同创立了 Google
雅虎 杨致远 1993年成立 后阿里巴巴以40%的股份换购10亿美元和雅虎中国
搜狗 马占凯是输入法的创始人 2005年归在搜狐旗下 前身是黑马输入法
搜狗搜索 张朝阳 搜狐CEO
一搜的创始人不知道 只是直到后来被马云收购了归入雅虎中国
新浪 王志东 92年创立
网易 丁磊 97年成立

成就和排名
百度,2009年搜索市场76%的市场份额,中国流量最大的网站,世界alexa排名第8位,中国第二大市值互联网公司,中国大部分网民养成了百度一下的习惯
Google,全球流量第一的网站,市值最大的互联网公司
搜狐,世界流量排名第41位,全国第9位的网站
新浪,世界alexa排名第2046,全国排名372名
网易,世界alexa排名第27,全国排名第7
yahoo,美国那个是全球alexa排名第3的,雅虎中国暂时查不到数据
一搜的排名只有全球的,是1,110,419

p.s.lz怎么不问tencent?说起互联网总不能少了QQ吧。。
飞飞小牛
1.搜索类 搜索与软件类 搜索与软件类 搜素类 搜索类 多功能类 邮箱类
2.大部分主要是以搜索为主,向新浪,什么东西都有/。
3.有些网站没有公开
4.上百度百科上搜
5。名誉与盈利
6.那得看是哪种分类了,不同的分类有不同的排名。
百度网友ca9e5f596
搜索类 排名竞价 挣钱
门户类 广告挣钱