老是掉头发是怎么回事

吖一88
(1) 重大事故:当人们遭遇重大事故like:重病、心灵巨创...,会使许多头发同时由生长期或退化期提早进入终止期,而在二至三个月后出现大量之掉发,这种掉发又称为终止期掉发。这种掉发通常都会自己痊愈。
(2) 内分泌异常:甲状腺机能亢进、甲状腺机能低下、副甲状腺机能低下、腺垂腺机能低下......都可能引起掉发。
(3) 药物:某些抗癌药物、抗凝血药物,另外,如果服用过量之维生素A也会引起掉发。
(4) 严重的慢性疾病。
(5) 营养不良。
(6) 铁质缺乏。
(7) 遗传:个人的个体差别,或者是脱发家族遗传。因遗传基因在青春期后就开始表现出来。
(8)最近淋了酸雨什么的...
小影断天涯

哪吒爱种草

匿名用户
你好,新生植发提醒每人每天掉头发在10-40根都是正常的新陈代谢,特别是在梳头发和洗头发的时候常有许多头发掉落,这是因为头发也是有自己的寿命的,掉了它还是会长出来的,那么如果是只掉发而不长头发的话,并且持续了一个月以上,那就要去检查一下了。一般脱发与遗传性,精神刺激,季节气候,体内长期缺乏维生素,营养不良,内分泌失调,工作学习压力,睡眠不足、环境等等有关。建议生活中多食蛋白质、维生素含量丰富的食物,如奶类、蛋类、瘦肉、鱼、豆制品、海产类、新鲜的蔬菜、水果等。