这个看图写话怎么写

这个看图写话怎么写怎么写... 这个看图写话怎么写怎么写 展开
中职语文教学教研分享

一天,小明放学后看见一只小羊和它的妈妈在山坡上找草吃,但是那座小山坡上只有一点点草,根本不够它们吃的。
小明想了想自言自语地说:“草这么少,羊妈妈和小羊怎么够吃呢?我一定想办法帮它们找到一个长得茂盛小草的地方。”不一会儿小明就想出了一个办法,他抱起小羊往前走,羊妈妈见自己的孩子被抱走了,也赶紧跟了上来。
小明把羊妈妈和小羊带到了一个长满嫩草的山坡上。羊儿看见一大片新鲜的嫩草,高兴地吃了起来。小明看见羊儿吃得欢,也笑得合不拢嘴。
匿名用户
今天天气晴朗,白云朵朵,小明一路走来草地上碧绿青青,身旁的篱笆里小花朵朵怒放,一群咩咩叫的小绵羊在草地上街道旁跑来跑去好不开心,远处的蘑菇屋憨态可掬,天上的热气球一拉一放间就飘上天空了,今天玩得真开心。