如果你是异性,你愿意和现在的自己结婚吗

次元酋长
不愿意,因为已经很了解自己的性格和喜好,处久了会觉得没有新鲜感,会觉得孤单。

这就和谈恋爱一样,待在一起久了,了解对方的性格和喜好,支撑爱情的只有两个人相互制造新鲜感。
柠檬果茶4

愿意结婚,因为我是一个外向型人,整天欢天喜地,无忧无愁,同性玩得高兴,异性见了喜欢,我宁愿吃亏,也不占小便宜,同性异性只要有困难,就是自己没钱向别人借钱也要帮助,现在同性异性见了我都称老朋友。
洛南风5T
愿意,我愿意养活自己一辈子。因为这一路走来自己把自己照顾的那么好,又了解自己,长的又可爱,又耐看又会过家,一辈子到老的不二之选。
顾非墨
…………万千不愿,性格无互补,本身脾气vs自己,又是个死不妥协的……结果必然拿刀互补。自己懒的,俩人一块揣著钱饿死,优柔寡断的永远讨论不出结果,自然手牵手走进坟墓_(:з」∠)_
牛牛牛牛o
理论上来说,我应该不会,不过就实际情况来看,倒是有可能。

这个问题我竟然曾经思考过,真是奇怪,原因是有一次和朋友出去玩,突然他说要回家,我就问他怎么了,他也不说话,我这会就终于理解为什么女朋友总是对我说你生气的时候能不能说话这件事了。

每个人都有自己的缺点,自己都应该最了解自己的缺点,其次是身边的人,如果你认为身边的人比你自己还了解你的缺点,说明你从来没有认为自己的缺点是缺点,我很了解我自己有什么优点,有什么缺点,但是我自己来看,我发现我自己的缺点都太过明显,因为我属于平常不太暴漏自己的缺点,但是交往或者靠近后能发现很多缺点的人,所以就这些缺点来说,我一直都想改善,但是总是能发现改善的不太明显,所以理论上来说,我应该是不会挑选我自己的。

但是实际上来看,倒是有可能,因为我一直很有自信,我相信自己可以慢慢的改变,我也知道我自己在成长,就是这样。

有一个道理我特别喜欢,就是为什么我找不到一个我想要的对象,很简单,因为我自己都没有达到我自己的标准,我怎么能找到一个能达到我标准的人呢,就算我找到了,我也不见得能达到人家的标准不是么?

所以对于理论上,把我自己的优缺点都拿出来一一排查,我是不会选择我这样的人的,但是就实际上来说,每个人都应该有自己相信自己可以改变现状,对吧。