吃什么养生?

帐号已注销
养生可以吃的东西有很多,除了利用饮食来调养身体,还可以食用一些养生的中药。此外,还可以进行生活上的调养来达到养生的目的。

1、养生时饮食应以清淡为主,可以多吃一些新鲜的水果蔬菜。水果蔬菜中含有大量的维生素和纤维素,不仅仅为人体补充维生素,还可以起到增强抵抗力、润肠通便的作用。患者还可以吃一些粗粮,可以帮助患者调节血脂,改善便秘。

2、尤其是老年养生患者,通常会吃中药来保健身体。常见的有三七粉,可以起到很好的抗炎、保肝的功效,很适合日常保健;还有枸杞,枸杞具有滋补肝肾、益精明目、抗衰老,很适合日常养生食用,可以泡水喝还可以直接生食。

3、养生的患者平时要养成良好的生活习惯,按时睡眠,避免熬夜;适当进行身体锻炼,可以强身健体,增强抵抗力;平时还要保持良好的心态,放松心情。
黑麒白麟

养生又称为道生,中医认为“形神俱微妙,与道合真,此其道生”。通过食饮有节,起居有常,可以达到身心健康的状态。根据中医理论,运用调神、导引、四时调摄、食养、药养等方法以实现养生。主治适宜于增强体质、提高健康水平、预防疾病、延缓衰老以及疾病康复等情况。