外汇和股票那个好?区别是什么?

花落秋气以悲n
第一:从交易时间来看
外汇:周一到周五24个小时不间断交 易,一周120个小时都可以做交易。
股票和期货:国家法定假日除外的周一到周五的5个工作日的每天的4个小时左右。一周只有20个小时能做。股票每个工作日的早上9:15-11:30,下午的13:00-15:00(期货与股票稍有些时间差,在此不做详述)。在这个时间,一般我们都处于上班时间。不能灵活调节。
从上面来看:外汇市场在时间上,更方面各行各业的投资者进入;
第二:从买卖方向来看
外汇和期货:上涨可以买涨,下跌可以 卖空。即市场不论在熊市或牛市、买方或卖方都有同样的获利机会。(简单来说,就是可以先买后卖,也可以先卖后买)
股票:只能买涨。股票下跌就一定会被套住,被亏损(先买后卖)。
第三:从交易方式来看
外汇和期货:T+0的交易方式,就是 说当天买多或者卖空的单子,在盈利之后,当天就可以直接平仓。并且平仓后又可以马上做其他的单子。每天的交易量是没有限制的,只要你的资金足够,每天可以无数次的买进卖出。
股票:T+1的交易方式。没有外汇灵活。今天买进的只有等到明天开盘之后才能卖出。
分析:除非做长线。否则T+0的交易方式都有优势得多。因为不论在哪个投资市场,每一天的走势都是不同的。今天盈利的单子,很有可能在明天开盘之后就会变成亏损。故而T+0的交易方式,更容易规避风险。
第四:从交易佣金来看
外汇:佣金只有买卖价格之间的差价, 专业上我们叫点差。没有其他任何的附加手续费和佣金。
股票:除了买卖之间的价差之外,还必须承担交易佣金,手续费。
这个方面对比,做外汇更能降低交易费用或者说是交易成本。并且在股票的盘后交易的时候,由于资金量流动性小,股票投资人因为害怕任何不利的突发时间,从而经常会拉大价差来保护自己。而在外汇这个市场上24小时都有交易,不用担心这方面的问题。
第五:从市场来看
外汇:国际市场,参与的人是全球的所有 投资者。非常不容易被一个单一的公司或者组织所操纵;
股票:国内市场,仅仅是一个国家内部的投资每个公司业绩的发展前景而取得分红分喜的一种投资。很容易受到庄家的操作。
期货:国内市场,主要是期货合约,为的是企业对商品市场价格的风险规避,市场受大资金控盘多。
第六:从交易量来看
外汇:每天交易5万亿美元。资金额度非 常之大,很少有机构和公司和控制价格走势;
股票:每天1000亿人民币左右,比外汇容易操纵得多。
第七:从投资的对象来看
外汇:投资的是一个国家的经济发 展情况。每个国家的经济影响因素都是很多,没有人能完全分析透。故而外汇的走势,更适合用技术分析来操作单子。
股票:投资的是一个公司的业绩。应该来说是比较好分析的。但是由于这个市场较小,故而内部消息存在的几率也大,故而有利也是对于庄家和大鳄投资者有利。对于一般的普通投资者,这方面是非常不利的。
期货:投资的是期货合约,为企业的将来商品进行的价格风险的规避,也起到了价格发现的功能,其中企业和机构是盘中的主力,大盘受其影响较大
第八:从交易品种来看
外汇:一般是6种直盘货币对加十几种交叉汇率。品种较为稀少,使我们更容易的几种精力研究。
股票:几千支股票,不是专业人士很难分析准确。
期货:国计民生主要的农产品,化工能源和原材料等。品种不多
第九:从公平性来看
外汇:是目前的所有投资产品中,最为 公平的一个。因为不论是内部消息,还是庄家操盘,还是每天的交易资金的大小还是交易品种的分析,等等,外汇市场上的,各位的起步都是一样的。任何内部消息,在这里影响不大,任何庄家都没那个实力来操纵市场,任何人都可以很容易的对比这是多种的交易品种;
股票:内部消息,非常容易被内部人员得知。庄家操盘,对庄家不利的时候,很容易就被人家控制价格的走势。每天的1000亿人民币的交易量,也使得很多大鳄资金都可以很容易的来控制市场的走向。每天几百支的股票,很难选择出一个比较好的。
期货:不仅受国内影响,还受外盘影响,影响性比较大,波动较强。
故而,外汇比股票交易要公布得多。
第十:潜在的行业风险
外汇:除非国家消亡,否则你买卖的货币对都有人会交易;
股票:ST、PT、以及公司退市,都很容易使得你持有的股票贬值。
第十一:交易风险
股票:1:1交易杠杆,最低1手 交易,10%涨跌限制,T+1交易,收入慢,风险小;
外汇:1:100-500交易杠杆,最低0.01手交易,无涨跌限制,T+0交易,收入较快,风险可控;
期货:1:5交易杠杆,最低1手交易,4%涨跌限制,T+0交易,收入快,风险大
更多关于外汇知识,可以搜索德盈汇,这个工总号应该可以帮助到你。
投资管理
提供各类财经资讯和教程
1、不论升市或跌市都可获利不同于股票投资市场,外汇市场并没有不可卖空的约束。在外汇市场中,投资者无论是持长仓或短仓,或是市场的趋势是怎样,都有赢利的潜力。因为在货币交易市场中,永远都涉及买进一种货币,而相对卖出另外一种,并不存在结构性偏袒。这样就正意味着投资者有同样的潜力在上升或下跌市场中获取利润。
2、外汇交易的交易成本要比股票低。在外汇交易中,没有印花税,没有佣金、也没有中介费用。那外汇经纪商如何赚钱呢?相信做过外汇的人都知道,在外汇交易时会有点差,而经纪商就是通过报价点差来获取利润的。如EUR/USD1。4226/1。4228,其中2个点的点差就是交易者的成本。而股票交易中,通常会收取一定的交易佣金,买进佣金与卖出佣金。所以外汇的交易成本相对股票小得多。
3、经常会有人说股票有黑幕,其实并不是空穴来风,因此股票交易是一种可以被人为控制的交易,这也导致很多散户炒股者被骗,但是在外汇交易市场时不会存在这些问题的,因为外汇交易的资金都是庞大的,当今世界还没有哪个个人或者机构有那么雄厚的资金来操控外汇市场。
4、交易时间不同。股票每天的交易时间是4个小时,外汇交易是每天24小时都可以交易。而且外汇市场主要受欧美国家的影响比较大,外汇方面行情的大波动都是在晚上8点左右发生,对于中国的投资者来说,正是个交易的好时候。外汇和股票之间的区别以及风险如上所述,但是不管是外汇还是股票投资都具有一定风险的,因此投资者要谨慎入市,以及多了解相关的行情,多分析市场,来减小风险。可以在这www。qdyhtzgl。com学习更多外汇技巧,同时也有分析师出的每日的操作策略和技能,更快提升自身水平。
专业收二手手办
指导了一大波人,自己都没吃饭。。35
FX168财经网
FX168财经网——全球视野下的中文财经资讯网站,提供24H专业财经资讯和外汇黄金实时行情,包括外汇牌价,汇率换算,外汇资讯,今日黄金价格,外汇黄金实时行情以及原油期货等内容。
外汇和股票的区别:
一:市场
股票我们大多也就是做的是内盘,也就是国内的,相信大家也知道国内的水很深,其可操控性也是极强,大鱼吃小鱼小鱼吃虾米。
外汇做的是全球各个国家的货币,他的范围也是遍布了全球,一切都是公开公正透明的,因为其庞大的市场是人为难以操控的,这也是为什么很多投资者从股票转战外汇的原因。
二:交易时间
股票:每周一到周五上午时段9:30-11:30,下午时段13:00-15:00。周六、周日上海证券交易所、深圳证券交易所公告的休市日不交易。
外汇:因为是国际盘面有亚盘,欧盘,美盘,所以几乎是周内全天二十四小时交易的,周六,周日休市。
三:交易规则
股票:一手100股,只能买涨不能买跌,T+1的交易模式,也就是今天买的不管盈不盈利你只能等到第二天才可以进行交易。
外汇:0.1手0.2手1手都是可以买卖,双向交易,可做多做空,T+0的交易模式,也就是即买即卖,及其灵活。