这是不是金丝楠木

这是不是金丝楠木在地下挖水井挖了6米深挖到的!如果是什么破木直接当拆烧了... 这是不是金丝楠木在地下挖水井挖了6米深挖到的!如果是什么破木直接当拆烧了 展开
梁修远Lxy
是乌木,但不是金丝楠木,如果是金丝楠木黑中带金丝
Johnnywei81
可以算是阴沉木,但是绝多不是金丝楠
追问

切开一点还真有金丝一条一条的
张大大大松
应该算是阴沉木。
浅蓝色妖姬168
不是
碧峰道长
凡是此类木材,没事剖开,无法分辨是否是金丝楠,金丝楠的基本要素,小叶桢楠,在产区叫丁丁楠。从树杆看,满身是包块,节块。从剖面来看,全是不规则的乱纹,这就是满身包块剖开后清楚地看见它的木质结构。从色泽来看,刚剖开时呈菜黄色,放几个月后变成淡金黄色。那网上有很多什么龙椅,茶几,桌子等,百分之九十多的都是假的。我有三四吨金丝楠,准备做家具的,我在金丝产区,这也不是什么了不起的东西,就比一般的木材好一点,别倍炒作。