43-8=先算什么再算什么

43-8=先算什么再算什么... 43-8=先算什么再算什么 展开
小溪趣谈电子数码

1、43-8可以先算43-13=30,然后再算30+5=35。

2、43-8也可以先算43-10=33,然后再算33+2=35。

减法有如下运算性质:

1.某数减去一个数,再加上同一个数,某数不变.即(a-b)+b=a

2.某数加上一个数,再减去同一个数,某数不变,即(a + b)-b=a

扩展资料:

n个数的和减去一个数,可以从任何一个加数里减去这个数(在能减的情况下),再同其余的加数相加,如(a+b+c)-d=(a-d)+b+c。

一个数减去两个数的差,可以从这个数里减去差里的被减数(在能减的情况下),再加上差里的减数;或者先加上差里的减数,再减去差里的被减数,即a-(b-c)=a-b+c或者a-(b-c)=a+c-b。

参考资料来源:

百度百科-减法运算

海的迷離

43-8先算13-8=5再算30+5=35
或者
先算43-3=40再算40-5=35
柳叶hello

如图

牢逸秀wF
43-8先
算个位再算十位
漂亮的小奶猫
两个用的都是减法。