离婚后的女人到底是什么样的心态?

迟暮D4

婚姻对于女人来说,就像一场赌博,谁也无法预料最后的结果,也许起到手的一副好牌,会越打越烂,成了输家,明明当初爱你的男人变质了,时过境迁了,情感不在了,于是,离婚成了万不得已的选择。

那么,离婚后的女人是一种什么心态?如果再婚,还会选择什么样的男人?

一、今年35岁,在事业单位上班,网名叫雪花飘飘的女人说:

经历了前夫的背叛,我已经伤痕累累,我家里不缺钱,日子富裕,但是,老公却出轨了,倒在一个风骚女人的裙子里,无缘无故的我却成了受害者,遭受了婚姻的打击。

现在,我已经单身10年,不是不找,而是很难遇到合适的,我羡慕的不是风华正茂的情侣,而是相互信任,相爱相依的夫妻,谁也不欺骗谁,谁也不嘲笑谁。只要互相信任,在阳光下灿烂,风雨中奔跑,即使日子苦累,都是幸福的生活。

二、长相出众的40岁公司主管,名叫微微一笑很倾城的女人说:

离婚女人,想找个合适的好男人真是太难,因为,在别人眼中,离婚的女人已经不是童话里可爱的小公主了,也不是让男人垂诞欲滴的天鹅了,而是饱经沧桑,被人蹂躏的残枝败花,很多男人宁肯降低条件,也不愿找条件很好的离婚女。

在这个世界上,为啥受伤的总是我们?

三、北京私企老板,名叫美少女危机的网友说:

现在这个社会只要有钱,找小鲜肉都不难,如果离婚后带着孩子,手里没有钱,想找个好老公只能喝西北风了。

我身边很多女人,有车有房有钱,家住北京,只要一征婚,来自其他省会的男人会蜂拥而至,这些离婚女人反而挑剔起来,在众多的相亲对象中,也能找到合适的。

因为外地男人在北京很难买房,如果女方有钱有房,真是成了男人的香饽饽。

四、我的青春遇见你,一个25岁的美丽女人:

我和前夫在感情完全破裂的情况下,净身出户,也没有孩子,自从经历了一段痛苦不堪的婚姻,让我身心疲惫,从此过上单身日子,对婚姻完全失去信任。

现在就是和一些男人聊天,有时候也玩一下暧昧,但都是一夜情什么的,从不会在一起长期过日子,如果真的结婚了,我都怀疑男人开始变心了。

所以,还是单身日子好,一个人可以无拘无束的,天地任我游,只是到老了,生病了,可能会孤独。

我不敢回首过去,只怕往事引人心酸;更不敢遥想未来,只怕今后一片凄凉。

无论怎么说,对于女人来说,二婚毕竟是人生的一次洗牌,有人幸福有人痛苦,离婚后的酸甜苦辣尽在不言中,在她们心中不知隐藏了多少无法启齿的秘密与隐私?你是否知道?

伊伊情感日记

女人离婚后,往往都会有这3个“心态”,只有过来人才懂