美国本科转学要注意什么

明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务

美国本科转学建议注意以下几点:

1、时间节点:

建议学生从大一入学之后,就开始考虑转学计划;在上完大一第一个学期之后,就决定是否转学。这样才有充足的时间去梳理自己的转学背景,保证GPA,做背景提升等。

如果决定的太匆忙,可能连后面刷托福和SAT分数的时间都没有。这种情况下,那可能本新的时候申请不大到学校,转学依旧是不会要你的。真正开始做转学一般是大二的下半学期(最晚3月份之前递交申请,同年五月份左右出结果)。

我们一般说大二是美本转学的最佳时机。转学申请成功后继续入读大三。

如果是大二后开始转学,无论你在转学时已修习了多少学分,一般最多可以转两个学年的学分到美国大学;美国大学还规定,转学生必须在校至少学习两年才能有资格获得学士学位。 所以大三或大四才转学,会损失很多学分。

如果想转学,学生要提前做好准备,最好转学的时间是大二转学(也就是大二上学期开始准备申请)

2、SAT成绩:

大一转学中,SAT或ACT的成绩同样重要。 但大二转学中,SAT or ACT在转学中的作用不像在申请新生中的那么重要了。SAT只是预估在将来大学中的表现,如果你进入大学,有很高的GPA, 有来自教授的推荐信,这些足以说明你在大学的成功。

虽然大二转学申请,大部分学校可不递交SAT, 但前20的学校有的学校是要求必须递交SAT的。目标是美国前20,前30学校的学生,强烈建议递交SAT成绩。

前20必须要提供SAT的大学:Harvard; Yale; MIT; Columbia; Stanford; Chicago; UPenn; Duke; Northwestern; Brown; Vanderbilt; Notre Dame; Rice;BC

Optional: JHU; Brown; Wustl; Cornel; Emory

(申请前建议进一步核实一下)

3、GPA为王:

转学申请跟本科新生申请很不一样的地方在于,转学生毕竟已经有了一到两年的本科经历,所以招生官会基于学生在原先学校的表现来判断学生的学术潜力。所以转出本科的GPA至关重要

真正的美本就读经历,可能跟大多数美剧灌输给我们的并不一样。去了美国你会发现,越是厉害的学校,学生学习越是拼命。千万不要被那些洗脑美剧里天天party嗑药的段子给骗了。你本科的GPA在很大程度上决定了你能转到一个排名到前多少的学校,所以一定要好好学习!

4、注意学术深度:

我们都知道美国本科的申请,除了要有拿得出手的硬性条件,还要有漂亮的软性背景,这点经历过美本新生申请的孩子应该深有一会。

一到寒暑假,各种支教,各种社区服务,各种才艺比赛,各种辅导班往往塞满了假期每一天。有的学生可能也会涉及到一些学术的东西,比如参加竞赛或者某个夏令营之类。

在本科转学的阶段,这些软性活动的权重还会持续甚至加重,其中尤其是学术背景,比如你是学经济专业的,那么非常建议能有相关的科研项目或论文或者研究。而这种研究往往不是一天能完成的,所以一定要有长远的打算,才能在申请的时候取得拿得出手的成果。

所以,建议有转学想法的同学提前规划,无论是GPA、SAT还是学术背景,都提前充分准备,冲刺更好的学校!

只梦的105
美国的大学基本上都是接受转学的,美国的研究生基本上不接受转学。
一般转学要求都是大二修够一定的学分了才可以,而且根据学校排名,从排名靠前的往后转容易,要从后往前转,那么你的成绩必须相当优秀才行。通常需要以下的要求:
成绩单:通常都需要提供现在所读大学的成绩单及课程描述。甚至,有些学校还会要求提供高中三年的成绩单。
SAT的问题:大多数学校对于有一定数量学分的学生,不要求提交SAT成绩。大学两年的学分基本是够了。但是有一点要注意的是,多少学分能转,很难一概而论。需要查看各大院校官网来做详细的准备。最起码要有2100左右。
托福成绩:你之前要是考得不太好,那么就需要重新考,UCLA,UCB的要求至少都要在100+
一般在大二升大三的时候申请转学的人比较多。如果不转专业,就有机会转一部分学分。少数院校也给大三的同学提供转学的机会,但是最多只给转两年的学分。所以最好转学的时机还是等到大二结束后,因为这样转学后大部分的基础课都可以不用在重修了。
一般来说,转学需要学生提供合格的语言成绩,托福或者雅思,具体要不要SAT,每所学校的要求都不相同,有的美国大学院校校对于学分少于一定数额的学生会要求提交SAT成绩。因为各个学校的要求都不同,学生要在申请转学之前详细阅读学校对转学生的要求,尽量早做准备。