厌食的要注意哪些饮食方面

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
首先要注意的是不能饮食无节制,应该做到少食多餐,定时定量,以免出现饥饿引起的疼痛。
其次应该以清淡饮食为主,过油过辣或者冰冻过烫的食物都应该杜绝,否则容易导致胃酸分泌增加加重病情。
最后对厌食症患者尤其重要的是不要在睡前两小时进食,以免胃酸在夜间流入食道。
觉得回答有用,欢迎采纳!
蓝色梦想家
你好,厌食的饮食:1、宜吃细软食物为主;2、宜吃富含维生素多的食物;3、宜吃富含蛋白质的食物。禁忌:1、忌吃刺激性的食物;2、忌吃酸性食物及酸性水果;3、忌吃容易产气性的食物。