我这两天右边乳房的外侧阵阵刺痛是怎么回事

大小鱼露

您好,这种情况最可能的是常见的乳腺增生,这种情况分生理性增生和病理性增生,所以应对方法不一样。

1.生理性乳腺增生

常见于少女和少数年轻的乳腺增生患者。这部分人群由于性腺激素分泌旺盛且激素变化波动较大,乳房局部常常会出现疼痛,疼痛可放射至同侧腋窝,有时候甚至放射至户背部,常影响正常的工作学习和睡眠,严重时甚至会引起情绪焦虑。

治疗方法:对于出现上述单纯性乳腺增生症患者不必过度着急,只要调整情绪,保持平缓的心态,一般升高了的内分泌激素都可以得到很好的缓解。但是如果疼痛加剧,出现乳房胀痛等症状,建议使用家用的乳 房天 使乳腺红 光治疗等方式进行缓解。

2.病理性乳腺增生:

囊性增生病,医学上将这种类型的增生病判定为真正的病理性乳腺增生。囊性增生以乳管上皮细胞增生为主要病变,乳房内出现弥漫性增厚肿块、且呈椭圆形的囊状物居多。

对于上述情况应采取以下方法进行有效治疗

按摩法

乳腺增生是完全可通过按摩进行治疗的,但是按摩的时候要注意按摩的力度、方位、顺序和频率等。

(1)推抚法:患者取坐位或侧卧位,充分暴露胸部。双手全掌由乳房四周沿乳腺管轻轻向乳头方向推抚50~100次。

(2)揉压法:以手掌上的小鱼际或大鱼际着力于患部,在红肿胀痛处施以轻揉手法,有硬块的地方反复揉压数次,直至肿块柔软为止。

(3)揉、捏、拿法:以右手五指着力,抓起患侧乳房部,施以揉捏手法,一抓一松,反复施术10~15次。左手轻轻将乳头揪动数次,以扩张乳头部的输乳管。

(4)振荡法:以右手小鱼际部着力,从乳房肿结处,沿乳根向乳头方向作高速振荡推赶,反复3~5遍。局部出现有微热感时,效果更佳。

物理治疗法

单纯的按摩方法通过双手仅仅能促进乳房局部血液循环,而且这种循环效果局限性非常大,只能促进乳房表面的血液循环,很难深入病灶。而物理红 光配合震动按摩这种方法弥补了单纯按摩无法达到治疗效果和按摩层次。经过乳腺专家十余年的临床实验研究,开发研制的乳房 天使乳腺增生治 疗仪,其外观小巧,便于携带,使用方便。增加白细胞的吞噬功能,促进细胞合成,治疗乳腺增生引发的乳房疼痛、肿块等症状。其震动按摩功能深入促进乳房部位的血液循环,增强组织新陈代谢,加速乳腺增生疾病的治疗进程,缩短乳腺增生的治疗周期。

犀利且坦率的拉布拉多9851
可能是有乳腺增生的情况,可以到医院做个乳腺B超的检查确定一下,建议:
1、平时注意不要过多去刺激,注意饮食和规律作息。
2、平时可用胸罩托起乳房,保持心情愉快。
3、最主要的是要每天口服思妍乳乐通,再配合贴剂,坚持一段时间就能调节内分泌,平衡体内激素,缓解疼痛,使乳房逐渐恢复正常,也能预防病变的发展。
寻医问药网