为什么欧冠可以上全外援亚冠不可以

curende37307
政策使然。
欧冠没有对上场外援的限制,只有青训球员报名限制,而亚冠对外援报名及上场都有所限制。
究其原因,还是在足球的发展程度不一样。
欧洲的足球现在是世界上最先进的,在各大联赛中,外援也比比皆是,因此没有必要对上场的外援进行限制,一旦出现某种限制,反而会降低欧冠的可观赏性,也必然会受到各大豪门的抵制,因此欧冠只是出台了对青训球员的报名限制,引导各俱乐部重视青训。
而亚洲作为足球欠发达地区,如果放开外援限制,本土球员的发展会进一步受到限制,很有可能造成水平的进一步下降,因此限制一定数量的外援,既能保持场上竞争力和观赏性,同时也可以让本土球员有更多锻炼的空间,这对亚洲足球是有好处的。
这因为这样的不同考虑,所以才会在政策上有这样的区别。