被狗咬伤打狂犬疫苗是不是就没事了

被狗咬伤打狂犬疫苗是不是就没事了... 被狗咬伤打狂犬疫苗是不是就没事了 展开
chx700529
狂犬疫苗注射原则上是接种越早效果越好。但是,超过24小时注射疫苗,只要在疫苗生效前,也就是疫苗刺激机体产生足够的免疫力之前人还没有发病,疫苗就可以发挥效用.对暴露已数日数月而因种种原因一直未接种狂犬疫苗的人,只要能得到疫苗,也应与刚遭暴露者一样尽快给予补注射,争取抢在发病之前让疫苗起作用,最好是全程接种疫苗。
追问
我是在24小时之内注射的
追答
越早接种效果越好,现在的疫苗保护率还是非常高