我喜欢的一句名言作文600

失败是成功之母... 失败是成功之母 展开
众里寻ta寻不到

“失败乃成功之母.”这是我最喜欢的一句名言.人生就象一张多姿多彩的图画,成功和失败都是必不可少点缀.有人说:成功是鲜明的,失败是灰暗的.也有人说:成功是美丽的,失败是丑陋的.可我并不那么觉得.我认为,有失败,才有成功.
我听说过爱迪生的一个故事.一天,老师让每个同学做一张小板凳.当老师看到爱迪生交上来的那个小板凳的时候,问他:“这个世界上还有比这个更差的小板凳吗?”爱迪生老实地回答:“有.”说着把他做的前两个板凳拿出来.最后,爱迪生成了世界上很伟大的发明家.这也说明失败是成功的踮脚石,它可以为成功积累经验,激励我们向前进.
我也有过失败的经历.那是去年的暑假,太阳火辣辣地照射着大地,知了不停地叫着.外面有许多小孩子在外面买冰棍吃,而我,却在家里做着暑假作业中的数学题.闷热的天气让我汗流浃背,又遇到了“拦路虎”.我左思右想,都不对,思路对不上.再打电话问同学,他们都做好了,就是不肯告诉我.我已经热得不行了,头上直冒汗,连风扇也吹不凉.我双手一摊,不写了.可我那不服输的拽脾气又上来了:为什么别人可以我就不可以?我一定也可以!想着,立即拿出草稿纸,“刷刷”地算起来.“对了!”终于把那道题解开了.突然感到不那么热了.失败是土壤,成功是种子;失败是阶梯,成功是顶峰.没有失败激励你的意志,就没有成功光临你理想的世界;没有失败奋发你的斗志,就没有成功为你的未来添彩.
这就是我最喜欢的一句名言:失败乃成功之母.我把它作为自己的座右铭,时刻提醒着我,要奋发向前!
中职语文教学教研分享

从古到今,有许许多多的名言,它们使我们一生受益,它们激励着我们通往成功之路。我喜欢的名言是:“世上无难事,只怕有心人。”这句名言一直伴随着我,当我遇到困难时,它会激励我,让我克服困难,所以我非常喜欢这句名言,生活中也有很多例子。
有一次,爸爸给我买了一个滑滑轮,并答应我到江泽民相那里去玩,那里人山人海,突然有一阵风从我身边刮过,原来是个高手帅气地冲了过来。我心想:我一定要学会,和他一样厉害。我和爸爸来到一堵墙旁边练习,爸爸首先扶着我上滑滑轮,然后让我的双脚往前,我按照爸爸的指示向前,爸爸一松手,滑滑轮像一枝离弦的箭,一下子飞了出去,我心里想:滑滑轮,你千万不要让我摔下来啊!我忽然看到前面有一堵墙,我赶快左转弯,整个身体向左边扭,但我控制不住平衡,摔了个四脚朝天,膝盖还蹭破了皮。我生气地把滑滑轮扔到一边,心想:滑滑轮这么难学,这么难控制,我看还是别学了,免得再受伤。爸爸这时走了过来,好像看穿了我的心事,坐在我的旁边,语重心长的对我说:“你是不是放弃了,这可不像我,你不是学过一句名言:世上无难事,只怕有心人吗?只要肯下决心去做,世上就没有什么办不好的事情。”我听了爸爸的话,心想:是啊!世上无难事,只怕有心人,只要努力我一定会学会的。于是,我再次站上了滑滑轮,双脚按节奏地向前,我试着转弯,身体轻轻地向那个方向扭动,我慢慢地转了几个圈,然后一点点地加速。真是世上无难事,只怕有心人,我终于学会了玩滑滑轮。
“世下无难事,只怕有心人。”这句话一直伴随着我,指引着我前进,我喜欢这句话!