天天象棋残局第65关怎么解 5

难题... 难题 展开
Yuoilin

下棋步骤:

1、马四进三[将军],车3平7。此步为必须走法。如果马四进五,那么将会形成黑方一车换马炮的走法,红方输。

2、炮三进二[吃车],士6退5,黑方也可以将6平5。

3、炮三平一[马将军],将6进1

4、帅五进一,卒3平4(卒也可以3进1等等),其目的是便于后面的炮一退七或一退八杀卒

5、帅五平六[吃卒],士5进4

6、帅六平五,士4退5。

7、炮一平五[吃士],将6进1。

8、马三进二,黑方无路可走。胜出

扩展资料:

1、天天象棋是一款上线的全新休闲类手游,这是一款玩家之间对战的象棋游戏,对于广大棋类游戏爱好者来说,绝对是很值得玩一玩的,游戏的界面简单明了,没有复杂的功能按钮,也没有坑人的道具消费,一切都是免费的,总体来说还是一款良心的手游  。

2、游戏特点:

(1)质朴耐玩,精雕细刻的棋盘棋子,让您沉浸在中国象棋的乐趣中。

(2)优雅古朴的音乐,能给您一种休闲舒适的感觉。

(3)超眩的走棋效果,让您领略中国风的时尚之美。

(4)提供多种类型模式的电脑进行挑战。

参考资料:百度百科:天天象棋

百度网友82d74d4
1. 车二进六 象5退7 2. 车二平三 士5退6
3. 后炮平六 后马退4 4. 车三平四 车5退8
5. 车四退八 车5进9 6. 帅六平五 车1平6
7. 马六进五 车6退8 8. 帅五平六 卒1平2
9. 相三进一 卒2平3 10. 帅六进一 卒3平2
11. 兵九进一 卒2平3 12. 兵九进一 卒3平2
13. 兵九进一 卒2平3 14. 兵九平八 卒3平4
15. 帅六退一 车6平8 16. 马五退四 车8进9
17. 帅六进一 车8退1 18. 帅六退一 车8平4
19. 帅六进一
老米4Web0
关键在第三步,炮9平4当头将军。共七步杀。
百度网友99da67f7
楼上回答是错的