香港TVB的电视剧为什么比内地电视剧好看?

轻快又顺当灬爱侣a

说实话,我还是比较喜欢早期的香港TVB电视剧的,甚至于我觉得港剧比内陆剧好看多了。不知道大家有没有看过《法证先锋》三部曲,还有古装剧《金枝欲孽》真的是精彩啊!但是随着TVB内部发生了争斗导致了很多好演员的流失以至于现在的港剧越来越没有以前好看了。那么为什么早期的港剧比内陆电视剧好看呢?下面我说一下我个人的想法。

一:港剧剧情丰富。我们可以看到早期的港剧所涉及的内容是多方面的,现代剧比如说有法律类的例如《壹号皇庭》,还有破案类的《发证先锋》,还有警察卧底类的《使徒行者》。古装剧好看的有83版的《射雕英雄传》,95版的《神雕侠侣》可以说内容丰富多彩。而不像内陆剧不是写家庭矛盾比如说婆媳关系的就是写夫妻关系的,内容太单一了!吸引不了观众的注意力。

二:港剧的演员相对于来说还是比较有实力的。我个人觉得港剧的演员水平相对于来说还是可以的,虽然表情有些是有些浮夸但是更多的是有实力的演员,比如说欧阳震华与佘诗曼是我比较喜欢的男女演员,可以说演什么像什么!不像内陆的一些偶像派只是花瓶外表长得好看,演技真的是无法恭维。

三:制作水平关系。港剧的制作相对于来说还是属于比较精良的,他们所拍摄的场景一般都是实地拍摄的,而不像某些内陆电视剧都是通过抠图来完成的,简直是对观众智商的一种侮辱,只有制作精良的电视剧才会引起观众的注意。要知道内陆剧里面穿帮的镜头可以说比比皆是,但是港剧却很受。

但是现在其实我发现港剧现在都在走老的套路,现在新的好看的港剧相对于来说越来越少的, 一方面很多老演员北上寻求发展,另外一方面内剧也开始重视拍摄水平,总之还是希望市面上出现更多的例如《琅琊榜》与《甄嬛传》一样的良心剧吧!