为什么雪铁龙被称为是“底盘大师?

在我们中国,雪铁龙是一个家喻户晓的汽车品牌。雪铁龙是一个来自法国汽车品牌,也是最早一批进入国内的合资车企,在许多城市里,出租车大致都是雪铁龙车型,他们的质量都挺不错的,很多都是几乎十几年无大修。为什么雪铁龙被称为是“底盘大师”。

对于汽车来讲,底盘是相当重要的,雪铁龙有一个“底盘大师”的称号,那么,它的汽车底盘到底有哪些优势呢?

在汽车悬挂系统方面:底盘和悬挂虽然定义不同,但是还是依然存在着很多的共同地方,雪铁龙的“底盘大师”的头衔主要是因为它们旗下车型大多采用了独特的悬挂方式,前面和后面有一定的不同:一般来讲,前半段调校稍软,可以减小细小碎石渣带来的轻微震动,后半段更为坚挺,可以以更快的速度通过不平整的路面,它在一方面增加了底盘承受力,而且强度还非常高,使得前轮转向更为精准。

在汽车调校技术方面:雪铁龙有了很大的优势和特点。雪铁龙运用了前沿的转向技术:它的底盘悬挂的调校有着很不一样的地方,该技术是在后轴和身体连接上增加一个弹性橡胶垫。当车辆进行转向时,车身的强扭力使垫块被挤压,后轴就会产生一个小角度的偏转。这样就能够提高车辆在行驶过程中的稳定性。

雪铁龙也同样也是一个具有很强的创新力的品牌:它想要在某一领域取得重大成就,必须要有不断创新的精神。二三十年前,雪铁龙第一次尝试了动式液压悬架,这种部件能够收集到车身在行驶过程中的振动和车轮跳动,的电信号,并整合采集到的电信号原始数据使之按照既定好的程。序指令输出控制命令。

在2000年,雪铁龙C5车型配置了第三代液压悬架,提高了操控性和舒适性,给驾驶者带来了很大的便利。后来,雪铁龙的悬挂技术也直接被宝马、玛莎拉蒂等都直接使用了。