web前端开发工程师是做什么?

尚学堂java学院
web前端开发主要是通
html,css,js,ajax,DOM等前端技术,实现网站在客服端的正确显示及交互功能。
Web前端开发工程师是一个比较新的职业,在国内乃至国际上真正开始受到重视的时间不超过5年。Web前端开发是从网页制作演变而来的,名称上有很明显的时代特征。在互联网的演化进程中,网页制作是Web 1.0时代的产物,那时网站的主要内容都是静态的,用户使用网站的行为也以浏览为主。

2005年以后,互联网进入Web 2.0时代,各种类似桌面软件的Web应用大量涌现,网站的前端由此发生了翻天覆地的变化。网页不再只是承载单一的文字和图片,各种丰富媒体让网页的内容更加生动,网页上软件化的交互形式为用户提供了更好的使用体验,这些都是基于前端技术实现的。
web前端开发包含面很广,要学的东西也很多。简单点说web前端开发就是做软件开发、微信小程序 、网页设计、网站建设、APP开发、游戏开发这块的。如果感兴趣可以B站搜索高淇老师的视频看看,希望对您有所帮助
广州蓝景实训
我们先来说说Web前端它是干嘛的!
Web前端即给用户展示的网页页面,也就是网站的前台部分,这里面可能包含了设计、特效、用户交互等。
Web前端开发就是创建Web页面,或者APP等前端界面呈现给用户的过程,通过HTML、CSS及JavaScript等衍生出来的各种技术、框架、解决方案,来实现互联网产品的用户界面交互。
那么,Web前端技术可以做什么呢?
1、网站制作这是掌握Web技术从业者最多的一个领域,网站制作就是网站通过页面结构定位、合理布局、图片文字处理、程序设计、数据库设计等一系列工作的总和,也是将网站设计师制定的总体规划用HTML的方式展示出来。
2、小程序开发随着微信用户的不断增加,微信在近几年推出的小程序深受用户喜爱,应用数量超过了一百万,覆盖200多个细分的行业,日活用户达到两个亿,各大企业都纷纷参入其中,也是Web前端开发人员一个不错的选择。
3、APP开发App开发,是指专注于手机应用软件开发与服务。通常专指手机上的应用软件,或称手机客户端。因此,专攻APP开发,同样是Web培训后的就业方向,并且发展态势不断上升,未来前景广阔。随着互联网发展越来越多元,Web前端工程师的就业路径也更加宽广。现在越来越多的IT企业,对用户体验更加注重,Web前端开发人员的行业需求量也一直不少。
希望能帮到你。