麻烦帮忙解决一下这道言语题好吗??

分手不仅令人心理痛苦,还可能造成身体疼痛。美国研究人员征募40名志愿者,他们在过去半年中被迫与配偶分手,至今依然相当介意遭人拒绝。研究人员借助功能性磁共振成像技术观察志愿... 分手不仅令人心理痛苦,还可能造成身体疼痛。美国研究人员征募40名志愿者,他们在过去半年中被迫与配偶分手,至今依然相当介意遭人拒绝。研究人员借助功能性磁共振成像技术观察志愿者的大脑活动,结果发现他们对分手等社会拒绝产生反应的大脑部位与对躯体疼痛反应的部位重合,因此分手这类社会拒绝行为会引起他们躯体疼痛。
得到上述结论,隐含的假设是什么?(    )
A个体对于疼痛的感受与社会应激事件有密切关系
B功能性磁共振技术是目前进行大脑定位的常用方法
C个体情绪等心理过程的改变能影响其生理反应
D生理与心理反应可以通过大脑产生关联
双鱼磨人小妖精
你好,这道题正确答案选D 。解析:本题考查加强论证。
论点:分手这类社会拒绝行为会引起躯体疼痛。
论据:对分手等社会拒绝产生反应的大脑部位与对躯体疼痛反应的部位重合。
A项中,社会应激事件概念范围太大太广泛,与论点中的“分手”概念不一致,无法加强;
B项中,“功能性磁共振技术”是否是大脑定位的“常用方法”与论点无关,论点关注的是这一技术是否是“有用方法”,无法加强;
C项中,“个体情绪影响生理反应”将“心理”和“生理”进行关联,有加强作用,可以加强;
D项中,“生理与心理反应可以通过大脑产生关联”,将“生理”和“心理”之间建立联系,有加强作用,可以加强。
比较C、D两项,都是在“生理”和“心理”之间建立联系,但题干强调“观察志愿者大脑活动”,而D项直接与“大脑”关联,与题目的关联性更紧密,加强力度更强。
故本题答案为D选项。
斯蒂芬似的
自己瞎分析的,应该是总分总结构,首先提出分手让生理和心理都疼,然后解释说明和得出结论分手生理痛的反应与大脑部位重合,但问题是问隐含的假设,那就应该是既然生理痛跟大脑有关系,心理痛跟大脑也有关系。