有哪些情况的人群不适合接种新冠疫苗?

暴走爱教育

(1)妊娠期妇女;

(2)患急性疾病者;

(3)未控制的严重慢性病患者;

(4)患未控制的癫痫者;

(5)慢性疾病的急性发作期者;

(6)患严重神经系统疾病者,如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症等;

(7)既往发生过疫苗严重过敏反应者,如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等;

(8)对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;

(9)正在发热者,可等发热导致禁忌的情况不存在时再接种。

扩展资料:

育龄期和哺乳期女性可以接种新冠疫苗

(1)有备孕计划的女性,不必仅因接种新冠病毒疫苗,而延迟怀孕计划;

(2)在接种后怀孕、或在未知怀孕情况下接种了疫苗,不推荐仅因此采取特别医学措施(如终止妊娠),建议做好孕期检查和随访;

(3)建议新冠病毒感染高风险的哺乳期女性(如 医务人员等)接种疫苗;

(4)哺乳期女性接种新冠病毒疫苗后,建议继续母乳喂养。