常去海边游泳皮肤日晒怎样护肤?

计靖渭33

卫生间里面的洗浴工具繁多,光毛巾的种类就分为:擦脸巾、擦脚巾、浴巾,有宝宝的朋友还会购置儿童专用毛巾。那么我们怎么样才能用上干净卫生的毛巾呢?

避免潮湿

很多卫生间采光不好,甚至没有窗户。毛巾长期处于阴干状态,容易滋生细菌。当你的毛巾有一股发霉的味道,这就是提醒你,需要清洁毛巾了。

沸水煮开

每天用的毛巾,最好经常用沸水煮一煮,除了可以杀掉细菌,还可以保持毛巾柔软不发硬。沸水煮过的毛巾,要保持清爽不潮湿,不然还是会滋生细菌的。

阳光暴晒

煮过或者洗过的毛巾,放在阳光下,也可以杀菌哦。经过阳光晒干的毛巾,用起来特别清爽不会有发霉味。

通风良好

保持卫生间的通风良好,也可以避免毛巾潮湿发霉出现异味,从而避免滋生细菌。

经常清洗

经常用洗涤剂清洗毛巾,拧干晒干,也可以避免滋生细菌。