个人怎么购买可转债

生活达人小罗

1、打新。现在可以信用申购可转债,网上申购不预缴定金。选择的可转债最好是转股价低(转股溢价率比较低甚至是负数),票面利率比较高的。可转债面值为100元,1手10张,最低交易1手。

2、直接在交易市场买入。看好可转债的代码。

对单个可转债来说,如果预计正股的价格未来将不断上涨,目前又还没超过强制赎回价格,你就可以选择买入可转债。因为可转债有保底收益,又因为套利的原因,会跟随正股价格上涨而不断上涨,因此当可转债的转股溢价率很低,正股未来又可能上涨时,就可以买入可转债了。

扩展资料

可转债实行T+0交易,其委托、交易、托管、转托管、行情揭示、交易时间参照A股办理。可转债在转换期结束前的十个交易日终止交易,终止交易前一周交易所予以公告。可以转托管,参照A股规则。

交易费用

深市:投资者应向券商交纳佣金,标准为总成交金额的2‰,佣金不足5元的,按5元收取。

沪市:投资者委托券商买卖可转换公司债券须交纳手续费,上海每笔人民币1元,异地每笔3元。成交后在办理交割时,投资者应向券商交纳佣金,标准为总成交金额的2‰,佣金不足5元的,按5元收取。

参考资料来源:百度百科-可转换债券

同花顺
同花顺---国内炒股软件领跑者! 我们为您提供智能投资服务,以及沪深港美全球实时高速行情,精选股市热点资讯,支持90%券商在线实时交易,低佣股票开户,基金理财等。同花顺让投资变的更简单。
您可通过以下几种方式直接或间接参与可转债投资:
1.可以像申购新股一样,直接申购可转债
2.通过提前购买正股获得优先配售权
3.在二级市场上,只要拥有了股票账户,也就可以买卖可转债
心在桃源4853

你好,开立股票账户就可以购买了,交易途径如下:

  1. 新债申购:(T日)新股申购—新债申购—输入申购数量、点击申购—(T+2日)中签并缴款

  2. 正常交易:交易界面输入代码或名称—详情界面输入价格和数量—点击确定。

爱问财经

可转债是指:债券持有人可按照发行时约定的价格将债券转换成公司普通股票的债券。如果债券持有人不想转换,则可以继续持有债券,直到偿还期满时收取本金和利息,或者在流通市场出售变现。

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,我司可转债申购方式如下:
手机登录金探号交易软件-交易-可转债申购