谁知道加拿大大学的假期制度?具体说说

说说是从几月几日开始放假的,几月几日开始上课... 说说是从几月几日开始放假的,几月几日开始上课 展开
望水凡gt
每个大学都不一样。
但一般一年有两个主要的学期:秋季和冬季学期,有的学校也有春季和夏季学期。冬季和秋季每个学期4个月
秋季:9月初(5-13号)开学,12月中旬放寒假,但就有3个礼拜的假期。
冬季:1月初(5-13号)开学,
4月中旬-8月底放暑假,放4个月。
中间有春季和夏季学期可供学生选择,但课程极少。一般都是去打工或回国。

coop programme的话(半工半读性质,安排专业相关工作机会给学生),就没有夏天的那个长暑假了,全年不休。

参考资料: violetdv

学忙的9475
每个大学都不一样。但一般一年有两个主要的学期:秋季和冬季学期,有的学校也有春季和夏季学期。冬季和秋季每个学期4个月,我的学校是这样的:秋季:9月初(5-13号)开学,12月中旬放寒假,但就有3个礼拜的假期。冬季:1月初(5-13号)开学,4月中旬-4月底放暑假,放4个月。中间有春季和夏季学期可供学生选择,但课程极少。一般都是去打工或回国。
加拿大的假日很多
鹏程里
大学暑假4个月,可以工作。
yehamichael
It is really depend on what is your program. For example, in most MBA program you barely have vacations. for genearl vacation, Violetdv has told you pretty much all.