P=ρgh这个公式中的ρ是物体的密度,为什么

百度网友3d935a3

P=ρgh这个公式是计算液体内部压强的公式。
这个公式中的ρ是液体的密度。
但这个公式也可以计算均匀柱状物体的对支持面的压强的,
这是密度 ρ就是物体的密度了。
匿名用户
ρ就是密度啊?这哪来的为什么
如果你学了,那直接去书上找,一般会有推导过程
没学的话,建议先搞清楚ρ=m/V,p=F/S,G=mg
这一系列公式和概念是必要的,然后根据第二个公式一步一步代入就能得到问题中所提到的公式
最后这个问题也就不用问了
权晴霞0A1
ρ=m/V,p=F/S,G=mg,这个ρ是固体的密度,你记住就行了,考试会考,就像你不知道1+1为什么等于2一样。就是要记住.
天上在不在人间

这是液体压强公式,ρ是液体密度。这也有疑问?