大一成绩一般,大二大三努力还有可能争取保研资格么

zs谢宝生

1、大一成绩一般,大二大三努力还有可能争取保研资格。保研是看三年的成绩。
2、各校各专业学院推免生资格评定条件不一样,有排名和加分的细则,如发表论文、竞赛获奖等,一般来说成绩排名靠前就可以了(排名多少要看学校当年的推免生名额有多少)。具体可查看本科就读学校教务处每年的推免生产生办法。各个专业学院推荐办法也有可能不一样,建议直接咨询专业学院的班主任或辅导员。
3、不必纠结于大一成绩。如果成绩优秀则即使不能保研也完全可以通过考研去到理想学校。不管是保研还是考研都需要有实力,需要参加复试,所以抓紧做好考研的准备即可。