英语六级没过可以考研吗

教育达人小嫣

英语不过六级也能考研。考研之前没有要求必须过英语六级,而且招生单位也不会对六级成绩有分数上的要求,只看初试的英语小线能否过线,另外复试的时候会有英语测试部分。

考研只需大学本科或同等学力即可,对四六级成绩没有硬性规定。不过,虽然不作硬性要求,但是考研想要求稳求高分,还是要好好重视英语的。尤其是想考进名校热门专业,对英语的要求也会更高,部分知名院校对报考的学生英语成绩有一定要求,考生最好能直接查看报考院校最新的研究生招生简章。

扩展资料

报名参加硕士研究生全国统一入学考试的人员,

考生学业水平必须符合下列条件之一:

1、国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,网上报名时需通过学信网学历检验验证,没有通过的可向有关教育部门申请学历认证。

3、获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

4、国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学历身份报考。

5、已获硕士、博士学位的人员。

TESOL官网
OfferComing留学

没有影响,考研对英语六级没有要求。

考研的科目:

共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课

两门公共课:政治、英语

一门基础课:数学或专业基础

一门专业课(分为13大类):哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。

其中法硕、西医综合、教育学、心理学、计算机学等属统考专业课;其他非统考专业课都是各高校自主命题。

全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination),简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。

思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(部分专业通过全国联考的方式进行命题)。

扩展资料

考研准备资料

1、居民身份证、学生证;

2、在校历年学习成绩单;

3、大学英语四级或六级考试成绩单;

4、学术成果(包括公开发表论文、获得专利、获得学术科技奖项、承担课题或者其他具有学术水平的工作成果)。

参考资料来源:百度百科-考研

张雪峰老师

大学毕业之前,四六级证书尽最大努力考下来,他能证明你上过大学,因为社会人士没办法考四六级;但没考下来,也不要担心,它是不会影响你将来考研的。

娄冷萱弭昶
我也是在6级没过的情况下考研的,没什么关系,英语题型差太多了,6级英语现在在改革后英语听力占分狂多,而研究生初试更本就没听力,只到复试的时候才有,但初试和复试间间隔了很长一段准备时间足够你去忙听力了。所以没什么可怕的,我当时也很怕来着,就担心在英语上挂掉,后来我考完当天晚上就急着对答案,心一下子就定下来了。(当然我不是建议你刚考完就对答案啊,呵呵,最好不要,影响下场考试,我只是告诉你,你多做几份模拟卷啊什么的就会发现英语6级和这不沾边)
你跨校考的话,英语单词应该已经在准备中了吧,现在多做做阅读吧,那个阅读b很让人头疼啊,特别是排序,像多米诺骨牌,一个错个个错,让我现在都怕怕的,你注意下罗。
很多辅导班都有英语复习的时间安排表,有的还不错,像恩波什么的都还行,你挑一个你能做的计划去做就是了,部分环节自己把握了,如果你作文也不好,注意收集一些实用的句子,当然你报辅导班的话他们会总结给你的。
至于专业课,你看看有没同学在那个学校,然后那个同学的同学有没在那个学校那个专业念本科的,看看他们班考本校的有没消息了,一般学校内部专业辅导的话不会声张的,看你本事了。还有一种可能就是看看网上考研群里有没有人卖视频的,这也是个渠道。其他我就不知道了。
国杨尔念梦
一般学校不会要求英语过没过六级。
考研英语和四六级的区别还是挺大的,也不能完全的去用四六级的难度去衡量考研英语的难度,在考察内容方面都有区别,比如书考研英语满分是100分,而且没有听力,而四六级就不一样了。要复习好考研英语还是要从基础开始,英语要学好首先就是要打好基础,而基础归结起来也就是词汇和长难句了。这两点做好了你的英语水平就会有很大的提高,因为这两点在做阅读理解的时候是必须要具备的两点,否则你的阅读就做不好,阅读做不好英语成绩要提高几乎是不可能的,俗话说的阅读者得天下嘛。所以你要从这两点去突破,先说单词,这个需要你在平时的学习中不断地去积累,积少成多,至于背单词的办法,可以用单词书去背,不过我觉得还是结合真题去背效果会更好些。长句也是一样的,在做真题的过程中去学习。选一本好的真题书,我当时用的是考研1号的考研英语真题《考研真相》,这本书非常适合打基础,里面的词汇注释也非常详细,还有自己独创的长难句图解,我觉得这点做的非常好,即使你语法不好,也可以通过图解分析出句子的结构和成分。做好以上这两点,你的英语水平会有一个质的提高,加油了!