老外眼中的中国到底是怎么样的

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
  1. 外国人眼中的“三个中国” :
    1.外国人初次来中国,到了北京、上海、广州、深圳。他们看到的是:中国是一个发达国家,拥有现代化的城市、豪华的宾馆、完善的基础设施、较高的生活水平。
    2.外国人到了河南、山西、陕西、新疆及东北,吃住在县城。在他们眼里,中国是一个中等收入国家。
    3.外国人去过诸如甘肃、贵州、青海、内蒙古等地的农村,在乡镇、村庄体验过生活,对农村有较深认识。他们看到,中国是一个还很落后的发展中国家

  2. 美丽与丑陋并存,传统与现代交织,进步与落后同在,许多方面强大且有着过人的天赋,但也有许多地方很低能,存在着纠结、焦虑、绝望和悲剧,但有有着无比的勇气、朝气和活力。她的人民表面上看起来懦弱,但在关键时刻却能表现出惊人的魄力和团结,乐观而且执着地追求未来和幸福,坚持自己的价值观和生活方式,但也并不拒绝变通。总之,是一个苦难重重,目前仍处于纠结和彷徨之中,但又有着无限可能性的国家。在此刻,会有人因畏惧挑战或绝望而抛弃她,但更多的人会因为她的美丽与希望所折服,而甘愿为她的进步献出自己的青春和热血。

金蚂蚁知识库